Консультации / Офтальмология

Гноится глаз у ребенка

Здравствуйте, у нас с рождения гноился левый глаз. В родддоме сказали капать Альбуцит или Левомицитин,спустя 3 месяца кое как прошло после капель Тобрекс. Почти сразу начал гноиться второй глаз, вышеперечисленные капли не помогли, назначили Сигницеф и Дикла Ф, сказали что у нас коньюктивит и слезные мешки чистые(были на приеме в городе у офтальмолога, сами мы с сельской местности).Курс лечения прошли, но толку нет. Что делать?Нам уже 8 месяцев!
Здравствуйте! Обязательно покажите ребенка детскому офтальмологу еще раз. Нужен осмотр для назначения лечения и исключения непроходимости носо-слезного канала. Если непроходимость носо-слезного канала подтвердится, единственным эффективным методом лечения будет зондирование, которое нужно проводить в условиях медикаментозного сна. Это позволит провести процедуру, не травмируя ребенка, и сразу оценить эффективность, что исключает возможность развития осложнений и необходимость повторного зондирования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Гноится глаз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос