Не могут поставить капельницу

анонимно, женщина, 35 лет
Всегда была проблема взять кровь из вены, вен нет, берут из вены кисти, а теперь и там(на вене на кисти) после процедуры через 3 часа началась сильная боль и стала выростать черная "шишка" прямо на глазах в течении трех минут до 3 см в высоту. Такое впечатление, что кровь из вены под кожу вытекала. Приложила холод, подняла руку максимально и через 4 часа "шишка" рассосалась. Лежала в стационаре, ставят капельницу, через минут 5 лекарство стало скапливаться под кожей, кожа надувалась сильно, врачи сразу капельницу убрали, сказали что лечится только таблетками. На мои вопросы, как мне укрепить сосуды, сказали, что это не мое дело. Теперь мне снова дали направление в это же отделение, с диагнозом тяжелая анемия, гемоглобин 47, и что же снова таблетками лечится? Посоветуйте что принимать, чтобы сосуды не рвались при процедурах!

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Здравствуйте, в связи с тем что у Вас анемия - требуется диагностика и лечение основного заболевания, поэтому через интернет я не в праве давать какие либо рекомендации, покажитесь очно со всеми документами к любому хирургу.

Консультация врача флеболога на тему «Не могут поставить капельницу»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.