Консультации / Сексология

Муж отказывается от секса во время беременности

Здравствуйте, помогите разобраться, до беременности с сексом все нормально было, как забеременела очень все изменилось, с мужем мы 5 лет вместе, а разговаривать мы на темы на такие не научились, он может молчать и все ,даже не поднимать никакие темы, тем более интимные. У меня 19 неделя беременности, живот не слишком большой, ухаживаю за собой и всегда это делала, но вот интимная жизнь с мужем не очень, у него низкий темперамент ( у нас как то не было и месяц, а если бы я не начинала об этом говорить наверно вообще бы не было). Я решила во время беременности с ним поговорить, и я вообще была не готова к таким изменениям, мы даже не разговаривали на эту тему что секса у нас оказывается вообще не будет! Он сказал что он теперь относится ко мне как к матери его ребенка, что мы так долго этого ждали, что он считает постыдным осквернять святое- это его слова, я спросила а если потом после рождения ребенка ты так же ко мне будешь относиться? он сказал что будет то будет! Так то он мне говорит что я красивая, что любит, но как можно тогда остыть к женщине которую любишь! confused Меня это вообще не устраивает, я уже в отчаянии, у меня до этого были отношения и все было отлично! некогда с такими мужчинами не сталкивалась! И я не понимаю как с ними разговаривать! я ему и показывала статьи что можно во время беременности, все бесполезно, и теперь я вообще боюсь даже пытаться к нему приставать, сидит страх быть отвергнутой, и я боюсь что все еще хуже станет после родов, потом он будет говорить что нам ребенок мешает, что он услышит, и еще какие нибудь отговорки...помогите ,как поговорить? как объяснить?
Добрый день. Если ваш муж не приемлет вагинальный секс из-за вашей беременности, в качестве практического совета могу порекомендовать начать возбуждать его с помощью оральной стимуляции, так как это не противоречет его убеждениям, а когда он возбудится не спрашивая плавно перейти навагинальный секс (в возбужденном состоянии логический контроль и установки отступают и чувства берут верх). Что касается его установок, при условии, что он говорит правду про "святость", вам лучше обоим обратиться в семейную консультацию, так как скорее всего ему мешают какие то фобии приоретенные ранее и специалисту будет необходимо пообщаться непосредственно с ним, что бы понять что стало их началом и соответственно, как с ними бороться далее. Что бы вас успокоить, скажу, что подобная отговорка с 99% вероятностью правда и у него присутствует установка из религиозных или других убеждений, а вовсе дело не в вашей привлекательности. Напрямую он вам не ответит, так как зачастую человек сам не осознает существование подобной установки. Желаю вам со всем разобраться и родить здорового ребеночка.
Консультация врача сексолога на тему «Муж отказывается от секса во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос