Консультации / Педиатрия

Прозрачные сопли уже месяц

Здравствуйте. Мой ребенок (нам 2.8) с 1 август начал ходить в сад. один раз были на больничном с ОРВИ и после этого у нас уже месяц не проходят сопли. Прозрачная вода и ночью закладывает. Иногда вроде как уже не текут, а на след день опять шмыгает носом. Врач разные капли прописывала, но уже не помогают они и, видимо, высушили слизистую. Капаю каланхоэ и алоэ. Спрашивала на счет аллергии (ребенок у меня в принципе не страдал этим никогда), разводят руки и шлют сдавать аллерготесты. В садике через один все болеют постоянно, кто с кашлем, кто с насморком. Может ли наш насморк быть признаком адаптации и что нам с ним делать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Если насморк не прекращается, значит, ребенок не долечен. Это не похоже на аллергию, скорее всего дело в адаптации к садику. Но даже такой насморк игнорировать нельзя, он связан с атакой вирусов на организм и лечат его комплексно (не только каплями). Кроме капель назначают противовирусные средства - зачастую Виферон в свечах. Рекомендуется также курс препарат с эхинацеей, курс витамина С, питье ягодных морсов. Все это позволят поддержать иммунитет и защититься от вирусных инфекций, а значит - реже болеть. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прозрачные сопли уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос