Консультации / Педиатрия

Температура после острого обструктивного бронхита

Ребёнок 5лет, лежал в больнице пять дней с острым обструктивным бронхитом. Лечение проводилось цефтриаксоном в/м, беродуалом, преднизалоном. После выписки на седьмой день к вечеру поднялась температура 37.6. И утром тоже на следующий день тоже есть. Почему температура? У него ещё немного заложен нос,но у ребёнка искревление носовой перегородки, аллергия.
Здравствуйте! такая ситуация может наблюдаться даже в норме после перенесенного острого заболевания. Главное, ориентироваться на самочувствие ребенка и результаты анализов. Вы сдавали кровь и мочу? все в порядке? Так же, вполне вероятно, у ребенка аденоиды - в таком возрасте заложенность носа после перенесенной ОРВИ нередко является их признаком. В такой ситуации имеет смысл проконсультироваться с грамотным ЛОР-врачом, чтобы он обследовал ребенка и назначил при необходимости лечение. Хочется дать вам пару советов на будущее: 1. после перенесенного бронхита может наблюдаться временное снижение иммунитета,в таком случае детки очень легко могут поймать ОРВИ, чтобы этого не допустить, рекомендуется использовать с профилактической использовать противовирусные средства, например, гель виферон на слизистую полости носа 2. так же многие педиатры рекомендуют даже взрослым деткам использовать витамин Д, например, в виде препарат аМинисан для укрепления организма и профилактики частых простуд С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ! У нас вчера днём температура была уже 38,7. Заложенность носа остаётся,пару раз чихнул. К вечеру сказал что болит горло. Не знаю где мы могли что-то подхватить, на улицу пока не выводила. Что делать ? Отчего такая температура? Ребёнок после лета просто очень часто болеет. Может анализы какие сдать? Спасибо.
Здравствуйте! пролечите заболевание, а затем обратитесь к грамотному иммунологу за помощью (это к тому. что ребенок часто болеет). Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: 1. иммуномодуляторы и витамины 2. закаливание по правилам 3. здоровое питание (ежедневно овощи, фрукты и кисломолочные продукты) 4. режим дня 5. ежедневные длительные и активные прогулки на свежем воздухе 6. использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак, а так же способствует восстановлению собственного местного иммунитета сейчас нужно сдать анализ крови -- повышение лейкоцитов будет свидетельствовать о бактериальной инфекции, снижение - о вирусной, отсюда и будем составлять план лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, доктор! Вчера вызвала врача на дом. Она послушала и сказала что похоже на трахеит,горло красное. Отгорла и температура. Назначила ингаляции с физ.раствором,опять аскорил или что-то отхаркивающее,мирамистин.сказала что в груди сверху "глохочет". Как Вы думайте,если ребёнок после выписки из больницы ни разу не кашлял и эти дни не было кашля можно ли давать отхаркивающее препараты? И делать ингаляции с физ.раствором?если у него температура. Единственное,когда сбиваю нуроыеном её
Здравствуйте! После перенесенного заболевания может быть временное снижение иммунитета, на которое так легко поймать новую ОРВИ, В такой ситуации назначается противовирусное средство, например, свечи Виферон. А далее уже по симптоматике. Красное горло --орошение мирамистином, кашель --ингаляции на небулайзере. Как сейчас себя чувствует ребенок? С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте доктор! Во вторник были у другого врача, она ставит под вопросом инфекционный мононоклиоз. Анализы показывают моноциты в процентах 16.8%. Что это означает? У него заложенность носа,но сейчас после називина,физ.раствора и назонекса стала отходить слизь. Горло с белыми прожилками,красное. Лимфоузлы увеличены. Подскажите,пожалуйста, как точно узнать что у нас? И если это моноклиоз каковы последствия и правда что нельзя загорать и совершать перелёты в жаркие страны?
Здравствуйте! Инфекционный мононуклеоз можно подтвердить спец анализами, доктор их назначил? Сначала нужно удостовериться, а потом уже решать вопрос о лечении и путешествиях. Дело здесь не в загаре, а в смене климата, что непросто для организма ребенка. Вы какое лечение сейчас получаете? Виферон используете? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Нам назначили Цедекс,кипферон,лизобакт,граммидин,ингалипт,називин,физ.раствор,назонекс.стала отходить слизь из носа,сейчас уже меньше. А то что увеличены моноциты,это не говорит о том что у него моноклиоз? Какие они должны быть в норме? У меня у дочки в анализах 11%.
Здравствуйте! Я все-таки за виферон в плане противовирусных свечей, ведь у них минимальное количество побочных эффектов, точнее он один -- аллергическая реакция в редких случаях (проходит сама и быстро). все остальные назначения--норма. Моноциты могут повышаться в ответ на любую вирусную инфекцию, в том числе и на банальный ОРВИ С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам за ответы. Мы сдали ПЦР анализ на вэб,не подтвердился.
Это очень хорошо! как сейчас самочувствие ребенка?
Здравствуйте! Сейчас самочувствие ребёнка хорошее. Только почему то глазки чешутся у него уже несколько дней.капают офтальмоферон,правильно?
Здравствуйте! Это может быть и аллергическая реакция, противоаллергическое даете?
Зодак. У него аллергия на плесень и пыль
Здравствуйте! Вот, видимо, и реакция! Продолжайте противоаллергическое, ну и, конечно, уборка влажная регулярно, но это Вы и без меня знаете! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо Вам большое!
Консультация врача педиатра на тему «Температура после острого обструктивного бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос