Консультации / Ревматология

Не знаю как снизить большую дозу метипреда пью 3 Таб с азатиапринои у меня СКВ врач сказал снижать а сама боюсь это делать подскажите пожалуйста

Здравствуйте,Юлия Константиновна! Меня зовут,Светлана.Мне 40 лет,у меня уже много лет СКВ.Сейчас возникла проблема:после большой физической нагрузки, заболело левое колено и опухло сбоку,появился отек под чашечкой самой коленки,и увеличилось СОЭ до 32 .В связи с этим,доктор мне увеличила дозу метипреда,на 1 таб.,раньше я принимала по 2 таб с азатиоприном-это было моим базисным лечением.Сейчас принимаю 3 таб с азатиоприном.В результате СОЭ снизилось до 25,но стало повышаться ежедневно давление и усилилась тахикардия,появилась головная боль.Доктор сказала что дозу надо снизить до прежней(2таб),но осторожно,чтобы не навредить..Я очень волнуюсь по этому поводу,и не знаю как это правильно сделать..Подскажите мне,пожалуйста,Юлия Константиновна,как снизить дозу,и не навредить себе,ведь здоровье и без того слабое.. Заранее вам очень благодарна! С уважением,Светлана.
Здравствуйте, Светлана! Если от вашего доктора не было иных указаний, то в стандартных случаях дозу гормонов снижают так: По 1/4 таб. убирают каждые 7-10 дней до поддерживающей. То есть сначала убираете четвертинку таблетки и пьёте 2 целых и 3/4, так 7-10 дней, затем ещё четвертинку убираете, соотвественно, пьёте 2 целых и половину, и так далее до 2 таблеток или до необходимой дозы. С уважением, Войнова Юлия Владимировна.
Здравствуйте,Юлия Владимировна! Большое,вам,спасибо за рекомендации,по снижению дозы гормонов.Теперь,я смогу правильно и грамотно это сделать,не вредя своему здоровью. С уважением,Светлана.
Консультация врача ревматолога на тему «Не знаю как снизить большую дозу метипреда пью 3 Таб с азатиапринои у меня СКВ врач сказал снижать а сама боюсь это делать подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Оренбургский государственный медицинский университет
Место работы
Оренбургская областная клиническая больница
Подробности

Врач-ревматолог, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: системные заболевания соединительной ткани, современные подходы к диагностике и лечению ревматоидного, псориатического, подагрического и др. артритов, реактивные артриты. 

Автор статей на медицинскую тематику в популярных журналах, автор научных статей, организатор и ведущий школ для пациентов, модератор медицинского портала, блогер. 

Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос