Консультации / Хирургия

Операция с пластикой сетки perfix plug

Здравствуйте! Мне 33М. Имею рецидив косой паховой грыжи 3×4. Первая операция(год назад) была натяжная с пластикой задней стенки пахканала по постемскому. Раздумываю сделать обтурационную пластику с сеткой perfix plug(bard) в другом медучрждении, но есть некие вопросы и опасения: 1) по поводу смещения сморщивания и нагноения сетки. 2) как сильно изменилось расположение семенного канатика и пахкольца после пластики постемского и будут ли трудности из-за этого во время повторной операции 3) много ли может появится спаек за прошедший год которые усложнят операцию 4) и есть ли у меня выбор если натяжной метод не помог(и не поможет), а рисковать защемлением не хочется:)
Здравствуйте. 1. За укладку сетки отвечает доктор. Поэтому выбирайте врача поопытней. От нагноения не застрахован никто. Но надо надеяться на лучшее. 2. Технически конечно будет сложнее, чем при первой операции. Поэтому см. пункт 1) 3. Спайки где? Если в брюшной полости - то не должно их быть. А если в месте оперативного вмешательства, то да, конечно спайки (а точнее рубцовые ткани) будут. Опять же см. п. 1) 4. Вы боитесь защемления чего? Семенного канатика? Не бойтесь. Если операция технически проведена правильно, то все будет хорошо. И снова см. пунт 1). Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Операция с пластикой сетки perfix plug» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Алексей Анатольевич Уткин Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз-опущение матки и стенок влагалища делали две операции пластики но все проблемы остались
после операций уже пять лет постоянные боли слева внизу живота.Задняя стенка влагалища видна.Собрлась удалить матку, а мне собираются поставить УРОСЛИНГ ЛИНТЕКС. Эта сетка от недержания мочи,поможет ли она по удержанию...
Расширенное пахавое кольцо с варикоцеле этой же стороны
Здравствуйте ,диагностировали варикоцеле и расширение пахавого кольца (грыжи как сказали нет )...уже было грыжесечение по лихтенштейну справе несколько лет назад ,так же грыжа пупка также ушивалась с помощью сетки .....я...
Операция вентральная грыжа сделана экстренно без сетки
Добрый день. Прошу Вас сказать что нужно делать, чтобы не допустить рецидива грыжи: Женщина 69 лет. Послеоперационная (удаление желчного 1995 год) вентральная грыжа. Хотели сделать все планово, но не успели....
Паховая грыжа
Здравствуйте! Моему свёкру сделали операцию 13.02.2016 диагноз- паховая грыжа, поставили сетку, прошло уже 4 месяца, ногу до сих пор тянет и постоянно болит. После операции сдавал все анализы, все хорошо...
Вентральная послеоперационная грыжа
7 Лет назад мне была сделана полосная операция на кишечнике6разрыв тонкой кишки,теперь мне предстоит операция по удалению вентральной послеоперационнойгрыжи,мне предложили два варианта удаления (выбор за мной) лапароскопию и обычная полостная,мне...
Восстановительный период после грыжесечения с пластикой сеткой
6 ноября 2013 года прооперирована по поводу послеоперациннной грыжи,ранее 5 мая 2012 года холицистоектомия. лапоротомия.Прошло 4 месяца.Когда я могу начать работу в огороде? Чего нельзя делать?Когда можно занятия с брюшным...
Крик сердца с Сахалина! ! ! (у ребенка двух лет ожог кипятком 2,3 a-b степени )
Здравствуйте, доктор! Когда ребенок ошпарился кипятком(живот,промежность и ниж. конечности от бедра до колен) это была одна жуткая боль.Но врачи в Сахалинской горбольнице сочли нужным действовать таким образом, что на 3...