Консультации / Педиатрия

Не проходит кашель у ребёнка 3х лет

Добрый день. Ребёнок (3 года) пошёл впервые в сад и через два месяца заболел. Была температура 38 один день , лечили как от обычной простуды но потом начался сухой кашель и нам назначили зиннат антибиотик , тантум Верде в горло, деринат в нос, аскорил от кашля. На фоне этого лечения кашель стал приступообразный ночью и в обед когда ребёнок ложился спать. Приступы были в течении часа и ночью всегда со рвотой. В перерывах между приступами ребёнок чувствовал себя хорошо и никаких признаков болезни не было. После лечения мы пропили ещё бронхолитин и ериус. Сейчас уже два месяца как ребёнок продолжает кашлять. Кашель не прекратился как был приступообразный так и остался, единственное без рвоты теперь. Спать мешает, кашель на выдохе и по звуку похож на лающий хотя иногда и сухой иногда и с мокротой. Сдали анализы на коклюш но он не подтвердился. Четыре месяца назад обнаружили аллергию по анализам на молоко яйца рыбу травы и глютен. Исключили все кроме глютена. Пульмонолог нам советовала ингаляции с гормональным средством пульмикорт но эффекта не было а наоборот приступы после ингаляции сразу же начинались. Что сейчас делать и чем лечить мы уже все пробовали ... Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Вы исключили аллергию,коклюш--это хорошо. Но также причиной кашля могут стать аденоиды, очень частое явление в детском саду. Слизь с них стекает по задней стенке глотки и вызывает рефлекторный кашель. Исключить/подтвердить этот диагноз может грамотный ЛОР-врач на очной консультации. При аденоидах кашель усиливается как раз таки во время сна, то есть в горизонтальном положении. Также еще нужно исключить паразитарную инвазию, тк она тоже может быть причиной кашля - сдайте кровь на антитела к паразитам. Я бы рекомендовала Вам сейчас использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон -- это поможет защитить ребенка сейчас от ОРВи--простуда затруднит диагностику. В будущем для укрепления иммунитета проконсультируйтесь с грамотным иммунологом, он подберет комплексные витамины, при необходимости иммуномодуляторы, а также препарат витамина D, например, Минисан, которые оказывте благоприятное влияние на иммунитет и укрепляет организм ребенка Выздоравливайте и пишите, если будут еще вопросы! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит кашель у ребёнка 3х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос