Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте. Страдаю от бессонницы. За последнюю неделю спала 4 часа. Не могу заснуть, несмотря на усталость. Идёт нескончаемый поток мыслей, не могу расслабиться. Валерьянка и Мелаксен не помогают. При этом в выходные уснуть получается намного легче. Впервые бессонница началась около полугода назад, думаю, что из-за стрессов на работе. Сейчас работу сменила на спокойную, но проблема осталась. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
Добрый день! Вы можете поработать с потоком мыслей. Например, сказать мыслям: "стоп" и переключиться на какое-нибудь спокойное и приятное занятие, есть также различные дыхательные техники (дыхание с удлиненным выдохом, например), направленные на расслабление. Вы успокоитесь и сон придет. По ссылке книга с советами по улучшению сна http://www.sleepnet.ru/book/sovetyi-po-zdorovomu-snu/ При неэффективности соблюдения рекомендаций, указанных в книге, советую обратиться к сомнологу на очную консультацию.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос