Аллергология и иммунология

Как быть?

Доброе время суток, Елена Александровна! Мой ребенок с рождения склонен к дерматозам. Одно время нам ставили аллергию на лактозу. Мы исключали из пищи практически все продукты, кроме гречки и говядины (до года), но высыпания не исчезали. Еще прослеживалась реакция на теплую погоду. Тем летом как только выходили гулять, ребенок покрывался пятнами, похожими на укусы насекомых. Все это сопровождалось диареей. Но вот парадокс - осенью мы поехали на юг (сынишке было 1,1 года) - он там все кушал, бегал на солнышке, а тело стало чистым и нормализовался стул. И вот буквально до недавнего времени все было отлично, пока не потеплело на улице. Ребенок пришел с красными щеками и прыщиками, как от укусов комаров (хотя их пока нет). Я посадила его на диету, даю "Зодак", но ничего не проходит, высыпания продолжаются - причем не равномерно, но по всему телу -как-то пучками - проходят в одно месте - появляются в другом, на запястьях сыпь белая, мелкими пупырышками. Температуры нет, стул в норме. По нескольку раз принимаем душ, вечером - ванну с травой. Протираю алоэ на спирту. Врач только капли советует и диету, яко-бы скушал конфетку или цитрусовые. Продолжается это уже вторую неделю. Мне кажется у него даже на язычке такие же пятна. Посоветуйте нас что-нибудь! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Если высыпания не купируются противоаллергическими препаратами, нужно показать ребенка дерматологу и, может быть, даже инфекционисту, учитывая, что сыпь есть даже на языке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
Здоровье Mail.Ru