Консультации / Аллергология и иммунология

Как быть?

Доброе время суток, Елена Александровна! Мой ребенок с рождения склонен к дерматозам. Одно время нам ставили аллергию на лактозу. Мы исключали из пищи практически все продукты, кроме гречки и говядины (до года), но высыпания не исчезали. Еще прослеживалась реакция на теплую погоду. Тем летом как только выходили гулять, ребенок покрывался пятнами, похожими на укусы насекомых. Все это сопровождалось диареей. Но вот парадокс - осенью мы поехали на юг (сынишке было 1,1 года) - он там все кушал, бегал на солнышке, а тело стало чистым и нормализовался стул. И вот буквально до недавнего времени все было отлично, пока не потеплело на улице. Ребенок пришел с красными щеками и прыщиками, как от укусов комаров (хотя их пока нет). Я посадила его на диету, даю "Зодак", но ничего не проходит, высыпания продолжаются - причем не равномерно, но по всему телу -как-то пучками - проходят в одно месте - появляются в другом, на запястьях сыпь белая, мелкими пупырышками. Температуры нет, стул в норме. По нескольку раз принимаем душ, вечером - ванну с травой. Протираю алоэ на спирту. Врач только капли советует и диету, яко-бы скушал конфетку или цитрусовые. Продолжается это уже вторую неделю. Мне кажется у него даже на язычке такие же пятна. Посоветуйте нас что-нибудь! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Если высыпания не купируются противоаллергическими препаратами, нужно показать ребенка дерматологу и, может быть, даже инфекционисту, учитывая, что сыпь есть даже на языке.
Консультация врача аллерголога на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос