Консультации / Неврология

Субфебральная температура у ребёнка уже больше месяца

Здравствуйте, очень хотелось бы получить консультацию специалиста. Ребенку 1,8 в окне июля положили в больницу с пневмонией, пролечившись и убедившись на снимке что пневмонии больше нет 8 августа нас выписали. После этого подхватили повторное ОРЗ, которое чуть опять не перешло в пневмонии. Снова начали принимать антибиотики, до конца августа лечили все остаточные явления (кашель, насморк). после этого начала замечать что у ребёнка постоянно держится температура 36,9-37,2 мерила только во время бодрствования. Начали выяснять причину с врачом, сдавали анализ крови, мочи, мазки из носа и зёва. Все показатели в норме. Получается не осталось остаточных явлений после пневмонии, как показывают анализы. Посоветовали измерять температуру только когда ребёнок спит. В итоге стала замечать, что когда ребёнок бодрствует температура тела моментально за минуту поднимается до 37,1-37,2 градусов. Измеряю когда ребёнок находится в спокойном состоянии - перед сном или во время сна - 36,6-36,9. Скажите пожалуйста, стоит ли дальше искать причину субфебральной температуры (может сделать узи всех органов, сдать кал) или оставить ребёнка в покое?! В чем может быть причина? Температура держится после перенесённых заболеваний уже на протяжении месяца. Раньше такого не замечала. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Сделайте реакцию Манту. Если ребенок вялый, нарушено его самочувствие - УЗИ сердца (ЭХО-КГ). Но чаще всего после перенесенных тяжелых инфекций температура может держаться довольно долго. Пропейте курс пробиотиков (линекс, бифидум бактерин, аципол и др.) и поливитаминов. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Субфебральная температура у ребёнка уже больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Университет, затем ординатуру и аспирантуру по педиатрии в СПбГМУ им.ак.И.П.Павлова. Прошла профессиональную переподготовку по детской неврологии в СПбГПУ. В 1995 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. 

Общий врачебный стаж более 30 лет.

Профессиональные интересы: перинатальное поражение ЦНС у детей первого года жизни, последствия ПП ЦНС у детей старше года, речевые нарушения, синдром вегето-сосудистой дистонии, головные боли, неврозы (тики, заикание) и невротические состояния, энурез, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), нарушение школьной успеваемости.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебральная температура
У ребёнка 9 лет поднялась температура, была самая высокая 37,3-38,3, которая сама снижалась через какой-то промежуток времени. При этом был очень сильно заложен нос, через 2 недели стало болеть ухо....