Консультации / Педиатрия

Стафилококк золотистый

Добрый день! У дочки стафилококк золотистый и эпидермальный в очень большом количестве ребенку 2.5 месяца. 7 дней кололи цефбактам и давали панкреатин, месяц даем стафилококковый бактериафаг и бифилис +линекс, пробовали уголь и марганцовку. Ничего не помогло по анализам все так же. Кормлю грудью, в молоке тоже нашли стафилококк. Смесь не берет. Понос и нервозность не прекращаюстя с рождения. Температуры и рвоты нет. Подскажите что нам делать?
Добрый день! Если стафилококк нашли в молоке, то лечение начинают с мамы, иначе будет происходить постоянное заражение. Для этого антибиотик назначают маме (амоксиклав), советуют пить много чая с фенхелем, так же маму обязательно садят на безмолочную диету, так как часто именно по причине молочного белка усиливается рост патогенов в кишечнике. Ребенку назначают энтерофурил и рела лайф. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк золотистый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016
О консультанте