Консультации / Отоларингология

После болезни горла соплей кашля заложило правое ухо и уже неделю ничего не помогает

Чувствую себя замечательно после выздоровления, но заложенное ухо сводит с ума.Ухо не болит, нет выделений...оно просто не слышит(...Закапывал отипаксом три дня не дало результата..перешёл на анауран, сегодня третий день и ещё хуже стало слышать. Моя ситуация осложняется ещё тем что я нахожусь на работе на Ямале и вылет только через три недели...и врачей именно нужной подготовки и квалификации здесь нет(...не дадите совет что делать...или тупо ждать до дома и там уже к специалисту сразу?
Добрый день! Следует воспользоваться сосудосуживающими каплями в нос (ксилен, називин, галазолин и проч.), по 3 капли 3 раза в день, после чего продуть уши (надувать щеки с закрытым носом и ртом) в течение 3-5 дней. В ухо закладывать турунды с борным спиртом 2 раза в день на 2 часа. При первой возможности сразу обратиться к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «После болезни горла соплей кашля заложило правое ухо и уже неделю ничего не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос