Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки

Здравствуйте! У меня перелом лодыжки со смещением и разрывом связок, мне уже сняли гипс неделю назад, нога отекает как только я её опускаю также держится опухаль снаржной стороны в районе косточки, в стопе нога не гнется такое ощющение будто там наросли хрещи, делаю теплые ванночки с морской солью и накладываю мази гипариновую, троксевазиновую, наступать боюсь. посоветуйте что делать?
Ходить в специальном элластическом бандаже или иммобилизирующей бинтовой повязке: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранить от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Прибегать к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях всегда сомнительная.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос