Консультации / Педиатрия

После 3-й прививки темпиратура насморк и кашель сухой

Здравствуйте ! Малышу 1год и 3 месяца,сделали третью прививку Инфанрикс гекса (первая и вторая тоже были Инфанрикс гекса), в первый и второй день темпиратура 38-38,5, сбивала детским нурофена,но меня беспокоит,что в первую ночь после прививки у малыша появился сильный насморк,при котором было тяжело дышать и спать,из носа лилось просто.После 3-х дней темпиратура прошла благодаря нурофену,но насморк остался,хотя не такой сильный+ Добавился сухой кашель.Гордышко красное.Скажите пожалуйста,не может ли это быть коклюш? Достаточно ли лечить только каплями Тонзилгон Н ? Или можно ещё геделикс? Спасибо ?
Добрый день! Нет, не может быть это коклюш! Вакцины содержат особые инактивированные формы возбудителей, которые не могут привести к тому заболеванию, от чего происходит вакцинация. Но вакцинация - это нагрузка на иммунитет и в это время дети часто болеют ОРВИ. Лечится такое ОРВИ стандартно: обычно с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Также ребенка отпаивают ромашкой, рекомендуют часто проветривать в помещении и увлажнять воздух в нем при помощи частой влажной уборки. Носик промывают средством на основе морской воды (аквамарис или аквалор), затем можно капать альбуцид в носик, чтобы подсушить слизистую и бороться с инфекцией. Если же болезнь продолжается дольше 4-5 дней, то это уже говорит о том, что произошло присоединение бактериальной инфекции, тогда к лечению могут подключить еще и антибиотик. Таким образом, лечение получается наиболее комплексным и направленным на скорейшее устранение вирусной активности, поддержку иммунитета и его восстановление. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо Вам за быстрый ответ и консультацию !!!!
Консультация врача педиатра на тему «После 3-й прививки темпиратура насморк и кашель сухой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос