Консультации / Педиатрия

Развела Аугментин теплой водой

Добрый день. Развела Аугментин теплой водой примерно град. 35. теперь переживаю, может купить новый? подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Думаю, криминального ничего не произошло, все-таки эта температура приближена к температуре тела и немного выше комнатной. на будущее будьте бдительны и разводите препараты водой комнатной температуры. Вы по какому поводу даете ребенку антибиотик? принимаете ли Вы препараты, профилактирующие дисбактериоз на фоне антибактериальной терапии? В этой ситуации рекомендуется использовать препараты с пробиотической активностью, например, капельки Рела лайф. Всего 5 капель 1 раз в день и вы сможете защитить кишечник от антибиотика. В противном случае нередко после лечения возникают поносы и вздутие живота. С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер. Спасибо за ответ. У ребенка кашель и хлюпанье в носике, но сопелек нет. Кашель ночью при кормлении и утром до обеда откашливающий-лающий (аж захлебывается), а вечером сухой. Сегодня педиатр послушала и назначила Аугментин и ФЛАВАМЕД (нам 3 месяца- можно ли нам его принимать?). Прописали 2 мл. 2 раза в день. Сегодня попыталась дать- сыночка скривился, выпил 1 мл и я больше побоялась давать, Если завтра не будет побочки, можно ли его принимать дольше? Для животика принимаем Бифиформ 1 дозу в день. Подскажите что лучше Рела лайф или Бифиформ? Это аналоги?
Здравствуйте! 1. кашель нужно лечить, в возрасте Вашего малыша для этой цели подходят сироп стодаль или таблетки мукалтин 2. то касается носика, то здесь необходимы промывания морской водой, после чего отсасывание слизи аспиратором, например, фирмы Chicco, он очень удобен 3. Мне импонирует Рела Лайф, потому что он имеет вид капель без цвета и запах, поэтому легко используется у малышей, к тому же его дают крохам всего раз в день по 5 капель 4. препарат нужно принимать дальше, попробуйте набрать его в шприц без иголки и впрыснуть на корень языка--там нет рецепторов и ребенку не будет неприятно на вкус, плюс он быстро проглотит лекарство таким образом 5. А противовирусное средство, например, виферон, ВЫ изначально использовали? на будущее обязательно рекомендую Вам при первых признаках простуды использовать именно противовирусное средство, в таком случае антибиотиков можно будет избежать с большой долей вероятности С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Развела Аугментин теплой водой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос