Консультации / Психология и психиатрия

Помогите понять что происходит

Здравствуйте, доктор. Пишу Вам о своей сестре. Женщина 25 лет, двое родов подряд, дети погодки. После вторых родов через три четыре месяца стали замечать изменения в характере. Началось все с постоянной ревности и подозрений мужа в измене, ревновала, не доверяла, убедить в обратном не получалось. Потом резко прекратила говорить об этом с родственниками и мужем. Сейчас прошел почти год после вторых родов, она жалуется: то ее мучает бессонница, то она не может выспаться и все время спит, ничего не хочет делать, не хочет ни с кем общаться, что у нее апатия и отсутствует интерес к жизни. Иногда находится в таком состоянии, что не может ответить на простые вопросы, приходится повторять два-три раза. Стала очень заторможенной или отстраненной - если ребенок упал и заплакал, может не пойти к ребенку - будет сидеть и о чем-то думать. Все родственники предлагают ей пойти к врачу, но она отказывается. Покупали ей Магний-В6, что бы наладить сон, пить отказалась. Последнее время, ко всему выше сказанному, стала говорить о потусторонних мирах, о реинкарнациях душ, думает что мы все расплачиваемся за какие-то грехи. вот такие странные разговоры. Доктор, скажите пожалуйста, что это может быть? Как мы можем ей помочь?
Очень вероятна послеродовая депрессия, не исключен послеродовый психоз. Впрочем, как депрессия, так и психоз не обязательно могут быть связаны с родами, но это не меняет сути. Для диагностики и лечения по каким бы то ни было причинам возникшего психоэмоционального расстройства необходимо обратиться к врачу-психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите понять что происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос