Консультации / Хирургия

Водянка яичек

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В первый визит к хирургу в 1 мес нам сообщили, что у сына водянка яичка. Лечения не назначили и сказали, что это всё физиологическое и к 3 месяцам должно пройти само, а если не пройдет, то уже будут выкачивать... Недавно ходили хирургу в 3 месяца, водянка у нас так и осталась,ходили на УЗИ там подтвердили водянку, сказали канал открыт. Назначили нам выкачивание.Хирург сказал не факт, что водичка будет наполнятся ещё. Сына очень жалко, что будет терпеть боль и напрасно... Что вы скажите, что посоветуете?
Здравствуйте, благодарю Вас за обращение! Водянка яичка у детей наблюдается до 12 месяцев и даже более. Если она ненапряженная (отсутствует-резкое увеличение половины мошонки, покраснение и беспокойство ребенка) живите себе спокойно и не переживайте. "Выкачивания" как правило, не применяется. В возрасте 3 лет рекомендую плановое оперативное лечение Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку!
Консультация врача хирурга на тему «Водянка яичек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.