Консультации / Педиатрия

Повышенный сахар у годовалого ребенка

Доброе время суток! Дочери исполнился 1 годик. Прошли медосмотр, везде сказали здорова. Гемоглобин понижен 108. Сахар повышен 6,1. Ребенок очень зависим от груди, ночью каждые два часа просыпается и требует грудь. Соответственно анализ сдавался не натощак, сдать его натощак просто не реально, потому что у ребенка истерика без груди. Даже не засыпает. Кроме грудного молока мало что ест. Фрукты, пюре детское не всегда, каши вообще не ест. Воду пьет не много. Ребенок худенький 8,5 кг при норме 10 (насколько я знаю). Полтора месяца назад лечились на дневном стационаре от тонзиллита. Мазок из зева показал стрептококк Б-гемолитический ++++. Может ли быть на фоне этого повышенный сахар? Подскажите пожалуйста, насколько этот показатель страшен, какие могут быть последствия и что делать дальше? Хотим пересдать анализ через неделю, нужно ли до этого момента ограничить употребления продуктов с сахаром? Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте! 1. такой уровень гемоглобина требует назначения препаратов железа (мальтофер, ферум лек, актиферрин). Через 2 недели повторный анализ и коррекция лечения 2. снижение гемоглобина зачастую приводит к снижению аппетита 3. тест на глюкозу не так страшен, особенно учитывая, что ребенок не выдерживает паузу между кормлениями 4.защитные силы организме ребенка , поэтому поймат С уважение, Бутузова Олеяь ОРВИ несложно. чтобы этого не произошло. обязтально обратитесь к эндокринологу
Олеся Владимировна, большое спасибо за ответ. Только 4 пункт мне не совсем понятен, для чего нужно обратиться к эндокринологу?
Здравствуйте! я имела в виду тот факт, что, когда ребенок кушает часто, без малых промежутков, анализ на глюкозу может быть не совсем объективен. В таких случаях доктор может посоветовать специальный тест, поэтому я и рекомендую Вам обратиться к эндокринологу. Сейчас в поликлиниках много чихающих и кашляющих детей, чтобы не подхватить ОРВИ, нужно почаще промывать нос морской водичкой, особенно после посещения поликлиники, а также использовать противовирусный препарат с профилактической цедью, например, гель виферон Пишите обязательно по результатам обследования! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенный сахар у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Плохо спит ребенок.
Здравствуйте. Моему ребенку 1,5 месяца. он очень плохо спит и днем и ночью. Днем спит часов 8-10 в общей сложности, а ночью практически не спит, только заснет, через 10 минут...
Здравствуйте До 6 мес - только на ГВ На сегодняшний день мы кушаем ...
Здравствуйте! До 6 мес. - только на ГВ. На сегодняшний день мы кушаем прикорм хорошо - кашу (безмолочную), мясо (из баночек, но без соли и сахара и прочих добавок), овощи...