Консультации / Стоматология

Брекеты

Добрый день. У меня неровные 3 зуба. Врач посоветовал ставить брекеты только на верхнюю челюсть и только на 7 передних зубов. При этом сказал нужно сделать подпиливание. Скажите, какой то вред зубам будет после подпиливания? И еще самое важное, носить брекеты врач сказал нужно будет всего 3 месяца и потом снимать. Так как зубы за это время встанут в правильное положение. А после снятия поставить ретейнер. Меня смкщает срок носки 3 месяца и не вернутся ли потом зубы в прежнее положение? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На одну челюсть брекеты ставятся крайне редко, но бывает. Лучше взять в систему весь зубной ряд. Сам по себе вариант лечения сложно комментировать. За 3 месяца... Хм, я бы так не обещал даже в самом простом случае. Ситуация ваша на первый взгляд действительно несложная, но всякое бывает. Обычно такой случай можно вылечить примерно за 6-8 месяцев. Но брекеты на две челюсти, чтобы хорошо сделать контакты на финише. Это залог стабильности и функции.
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос