Эндокринология

Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?

Людмила Семеновна 55 лет, г.Усть-Каменогорск. Териотоксикоз с 1999 года, живу на таблетках долгое время на мерказолиле, последние 2 года на тиразоле. В марте прошлого года онкологи г. Новосибирска сделали операцию на прямой кишке. Прошла 6 курсов профилактической химия терапии(элоксатин, лейковорин, фторурацил, авастин). После этого с сентября месяца 2009 г. на сердце неприятные ощущения как при пониженных или повышенных гормонах, но при сдаче анализа - гормоны в норме . Дата ТТГ Т4 Т3 Тиразол 26.03.08 0,21 32,21 - 15мг в теч.месяца 11.08.08 - 12,89 - 10мг 21.10.08 0,57 13,74 - 5 мг 20.05.09 3,28 11,32 - 2,5 мг 15.06.09 4,10 11,76 - 1,25 мг 25.11.09 - 11,21 - 5 мг 20.12.09 2,53 - - 1,25 05.03.10 0,83 15,24 - 10 мг 18.03.10 0,47 3,94 14,15 15 мг 2 недели затем 10 мг
Людмила, гормоны у Вас в норме только потому и до той поры, пока Вы принимаете лекарства, при попытке снизить дозировку - снижается уровень ТТГ. Я понимаю, что ситуация непростая, но вылечиться таблетками в Вашей ситуации не получится.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура 37 сильная слабость в течение нескольких месяцев IgG ВЕБ
Добрый день! 3 месяца назад появилась температура 37, сильная слабость, сонливость. Проходила кучу обследований от ВИЧ до паразитов и колоноскопии. Ничего не нашли. Недавно сдала анализы на вирусы, вот что...
Плохое общее состояние в течение длительного времени
Добрый день! У меня астенический тип фигуры. С подросткового возраста страдаю повышенным потоотделением и быстрой утомляемостью. Неоднократные обращения к врачам не принесли результата. Врачи берут кровь, гормоны и отправляют, говоря,что...
Можно ли с узлами в щитовидке ехать на море?
Здравствуйте! Проблемы с щитовидкой начались 1,5 года назад. Сначала были повышены все гормоны, пропила курс таблеток, гормоны пришли в норму. Пила тирозол. Сейчас пью сиофор 850 (1 таблетка утром и...
Нужна ли лапараскопия?
Добрый день! 1 год планируем безуспешно беременность.В апреле этого года у меня выявили небольшую аденому в гипофизе диаметром 1мм, назначили Достинекс по 1/4 2 раза в неделю, пролает из в...
Цель - беременность. Нужны ли в помощь гормоны?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 34 года. Планирую беременность около года. До 33 лет беременеть не пыталась, проблем не было, была только эрозия, абортов не было. Полгода ничего не получалось....
Выпадение волос в течении 1,5 лет - Андрогенная аллопеция?
Здравствуйте, Александр Георгиевич. Мне 19 лет. Волосы не крашу, не выпрямляю, не завиваю, вредных привычек нет. Уже с июня 2011 г. (с 17 лет) выпадают волосы в усиленном количестве. Всегда...
Высокая температура тела во второй фазе (до 37,5), и отсутствие беременности в течении года
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Я женщина, 28 лет (детей нет), с августа прошлого года планируем с мужем беременность. Цикл 34-36 дней, за последние 4 года увеличился на 4 дня. Регулярный. В...