Консультации / Эндокринология

Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?

Людмила Семеновна 55 лет, г.Усть-Каменогорск. Териотоксикоз с 1999 года, живу на таблетках долгое время на мерказолиле, последние 2 года на тиразоле. В марте прошлого года онкологи г. Новосибирска сделали операцию на прямой кишке. Прошла 6 курсов профилактической химия терапии(элоксатин, лейковорин, фторурацил, авастин). После этого с сентября месяца 2009 г. на сердце неприятные ощущения как при пониженных или повышенных гормонах, но при сдаче анализа - гормоны в норме . Дата ТТГ Т4 Т3 Тиразол 26.03.08 0,21 32,21 - 15мг в теч.месяца 11.08.08 - 12,89 - 10мг 21.10.08 0,57 13,74 - 5 мг 20.05.09 3,28 11,32 - 2,5 мг 15.06.09 4,10 11,76 - 1,25 мг 25.11.09 - 11,21 - 5 мг 20.12.09 2,53 - - 1,25 05.03.10 0,83 15,24 - 10 мг 18.03.10 0,47 3,94 14,15 15 мг 2 недели затем 10 мг
Людмила, гормоны у Вас в норме только потому и до той поры, пока Вы принимаете лекарства, при попытке снизить дозировку - снижается уровень ТТГ. Я понимаю, что ситуация непростая, но вылечиться таблетками в Вашей ситуации не получится.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос