Консультации / Проктология

Боли и кровяные выделения при опорожнении после операции геморроидэктомия

20 дней назад была геморроидэктомия 2-х узлов. Стул один раз в день с утра.Внешние ранки уже почти полностью затянулись и не кровоточат. Но после каждого опорожнения, вместе с калом идет кровь и есть сгустки крови. После того как подмылся, крови нет. И так до следующего опорожнения. Подскажите как долго будет кровить при опорожнении и есть ли смысл вставлять свечи для скорейшего заживления той части ранок которые не видны? Принимаю Дюфолак 20 мл 1 раз в день , и Детралекс 2 тб. 1 раз в день. К сожалению хирург который делал операцию в отпуске и проконсультироваться не с кем. За ранее спасибо.
Описанные Вами симптомы свидетельствуют о необходимости радикального пересмотра объёма проводимого восстановительного лечения. Ведь при адекватном объёме восстановительного лечения через 20 дней после операции описанных симптомов быть не должно. Подобрать адекватный объём восстановительного лечения можно только после получения результатов осмотра и аноскопии.
Забыл добавить,что после каждого опорожнения делаю ванночку с ромашкой и затем наношу мазь ОФЛОМЕЛИД. Операция была без наложения швов, заживление ран вторичным натяжением. Это как то меняет подход к радикальному пересмотру лечения?
Применение Офломелида (он же Метилурацил) и ванночки в Вашем случае при Ваших симптомах также ситуацию не исправят. Для выбора оптимального объёма лечения необходимо знать состояние анального канала, степени спазма сфинктера и состояние внутреннего геморроидального сплетения.
Консультация врача-проктолога на тему «Боли и кровяные выделения при опорожнении после операции геморроидэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Набухание внешнего узла после опорожнения
Здравствуйте! Прошу прощения за большое количество текста. Постарался детально описать свою проблему и очень надеюсь, что вы посоветуете мне как действовать в описанной ситуации как доктор и как человек. Летом...