Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ в продлении больничного

Диагноз миастения, 6 месяцев больничного, МСЭ в инвалидности отказала, после прохождения МСЭ , ВК закрывает больничный , хотя врач у которого стою на учете пишет нетрудоспособна, правомерно ли закрытие больничного листа?
Здравствуйте. В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н при установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ (пункт 28). Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, листок нетрудоспособности может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности с периодичностью продления листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 дней или до повторного направления на МСЭ (пункт 29). Таким образом, сам по себе отказ в инвалидности не означает "автоматического " закрытия б/л. Если переубедить ВК не удается, Вы вправе на следующий же день обратиться в лечащему врачу за новым б/л, если не можете работать.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ в продлении больничного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос