Консультации / Педиатрия

Приввика

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот в каком вопросе..моему сыночку 8,5 месяцев..у нас уже есть 2 прививки полиомиелита и 2 гемофильные прививки.. в наш город привезли АКДС (пентаксим) и наш участковый педиатр настаивает на проведении вакцинации..а теперь вопрос - можно ли сыночку ставить пентаксим при наличии уже таких прививок, которые у него уже есть? Заранее спасибо за ответ и помощь! всего Вам доброго и успехов в Вашем деле)
Здравствуйте! Третья вакцинация может осуществиться пентаксимом, главное, чтобы с момента последней вакцинации полиомиелита прошло 1,5 месяца Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Приввика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.