Консультации / Терапия

Сильный кашель который не проходит долго

Здравствуйте, доктор! Начала болеть в прошлый четверг, открылся кашель. На следующий день кашель усилился и с ним начало очень сильно болеть горло, было невозможно глотать. Температура была около 36,8. Я начала пить таблетки от кашля и бромгексин, полоскать горло раствором соды и хлоргексидином. В воскресение почувствовала наступление болезни, появился насморк, была температура 37-37,1, вялость. С тех пор это все продолжается. Мучает ужасный сухой кашель, когда лежу на правом боку и кашляю, отчетливо слышны хрипы в районе трахеи, было, что температура поднималась до 37,7. К сегодняшнему дню температура почти стабилизировалась, бывает, что к вечеру поднимается до 37, но терафлю помогает. Макрота не отхаркивается, кашель сухой, бывают сильные приступы утром и вечером, и в течении дня кашель. Флюорография показала, что патологий в легких нет. В течении трех дней уже пью амоксиклав 875 м г+125 мг. Само состояния поло на поправку, но сегодня почти невозможно шевелиться, двигаться, потому что появилась боль в правом подреберье. Пытаюсь сдерживать кашель, чтобы не испытывать эту боль. Думаю, что скорее всего воспалилась печень. Мой лечащий врач в поликлинике ничего толком сказать не может. Подскажите, что можно сделать? От чего могла появиться такая боль? На что вообще похожа моя симптоматика?
Не понял зачем Вы начали принимать амоксиклав, кто назначил. Боль в подреберье это болят мышцы которые не привычны к кашлевым нагрузкам- пройдет через 3-5 дней. Печень не может воспалиться "сама по себе". Если есть подозрения на заболевание печени сдайте анализы. У Вас просто разновидность ОРВИ с трахеитом или ларинготрахеитом (если сел голос). Просто горячий чай с малиной, обильное питье, теплое молоко. Если не хочеться возиться чай-терафлю (отдушка по вкусу) на ночь
Консультация врача терапевта на тему «Сильный кашель который не проходит долго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос