Отоларингология

Ринит насморк обострение

Мне ставили диагноз хронический ринит, сейчас обострилось, нос заложен, но задней стенке течет. Стала пить геломиртол ( мне его давно советовали и он мне помогал раньше) и циннабсин. Немного лучше стало, но слизь все равно плохо высмаркивается и нос заложен, дышу ртом.Сейчас в аптеке купила ринофлуимуцил (не разу не пробовала), в инструкции прочитала что несовместим с транквилизатороми а я пила атаракс (его выписал дерматолог, пила неделю, вчера утром выпила 0,5 таблетки и перестала) Вопрос через сколько после приема происходит выведение препарата Атаракс что бы начать лечить нос ринофлуимуцилом ? и можно ли чем то заменить ринофлуимуцил в моем случае если ? (водичка акваморис не помогает, промывать долфином не могу т.к. нос заложен). Спасибо.
Здравствуйте. Согласно инструкции к препарату, приём его должен быть прекращен за 5 дней до перехода на другой препарат, либо перед специальными исследованиями - соответственно, остаточные количества препарата в крови могут циркулировать до 5 дней. Чтобы посоветовать, что лучше, нужно установить диагноз, пробовать разные препараты наугад неправильно. Я рекомендую при таких симптомах, в первую очередь, сделать рентгенографию околоносовых пазух (лучше - КТ), анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, анализ на иммуноглобулин Е общий. Вы можете прислать результаты исследований на сайт (доступ к прикрепленным файлам только у меня и Вас). Обязательно прокомментирую. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ринит насморк обострение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк пятый месяц
Елена Петровна добрый день!я уже писала Вам о своей проблеме.После орви а августе (легкое пристеночное затемнение справа на рентгене) у ребёнка 10 лет так и не проходят до конца сопли.Они...
Насморк у ребенка целый месяц
Добрый день!уже месяц с 29 апреля у мальчика 3 года прозрачные сопли и прибавился в основном ночной кашель(по часу с 2 до 3 х) кашляет...чувствую что бултыхается мокрота,но он маленький...
Вазамоторный ринит
В настоящее время-постоянно слюнотечение в горле, комок, отхаркивание.Консультировался недавно у врача лор, прописала аквамарис норм, назонекс. Толку нет.Устал принимать лекарства-результата нет, одни затраты. Предистория вкратце: -январь(конец) 2016г- заболел орви-9дней, феврал(начало)-высокое...
У ребенка кашель и насморк
У ребенка кашель и сопельки, дыхание какое-то сиплое. Педиатр прописала от кашля сироп амбробене, попробовала дать, ребенка через 5-10 минут вырвало, да еще и диарея началась. Подскажите, пожалуйста, чем можно...
Аллергический ринит у ребенка
Здравствуйте, Марина Васильевна. Ребенку 10 лет, поставлен предварительный диагноз - "аллергический ринит". Насморк беспокоит давно (года 1.5), но объясняли причину его постоянного появления с аденоидами и перенесенным гайморитом. Сейчас ЛОР...
аллергический ринит
Здравствуйте. длительно страдаю аллергическим ринитом. в 1993 году во время ОРИ начала пользоваться нафтизином. пользовалась около 2-х месяцев и поняла, что без него не дышу. в течении 7 -и ЛЕТ...
Хронический насморк
Здравствуйте! Прошу Вас помочь и проконсультировать. У меня хронический насморк. Образовался он от нескольких причин: аллергия и привыкания к каплям "Нафтизин". Теперь я без них не могу. Ничего больше не...