Консультации / Гинекология

Прививка от краснухи старшего ребенка и подозрение на беременность

Добрый день. Подскажите, если у женщины есть антитела от краснухи и зачатие произошло за пару дней до прививки старшего ребенка, опасна ли его прививка для плода? Перед первой беременностью (наступила после чистки труб, родила в 2015) я сдавала анализ на краснуху и антитела были в достаточном количестве.. Примерно на 10 день цикла 1 сентября с мужем был незащищенный секс (у меня диагноз бесплодие, первого ждали 3 года, поэтому не было в мыслях, что возможно оплодотворение). 5 сентября старшему ребенку сделали прививку от краснухи. Я не была беременна в тот момент, поэтому дала согласие. К 20 сентября стало ясно, что случилась задержка (всю жизнь никаких задержек не было). Тест на беременность отрицательный, Кровь на ХГЧ пока сдать не успела, а к врачу смогу попасть только на следующей неделе. В интернете противоречивые данные - то ли прививка не опасна для матери с антителами и не "излучается" в пространство, то ли она очень опасна для плода несмотря на иммунитет матери. С другой стороны она вроде опасна в период от 5 до примерно 15 дней. Может быть в это время плод еще не успел прикрепиться (если конечно прикрепление играет какую-то роль...). Не могли бы вы ответить на мой вопрос, может ли повлиять прививка ребенка на плод в такой ситуации, чтобы я до визита к врачу не сошла с ума от волнения... Спасибо.
Добрый день. Простите, но я не совсем поняла ,в чем ваш вопрос, несмотря на ваше длинное письмо. Если старшему ребенку сделали прививку против коревой краснухи, следовательно, у врача не было подозрений на возможность инфекции. А в таком случае у вас нет поводов для волнений. Но, конечно, к врачу обратится надо. Удачи!
Спасибо! Просто педиатр спрашивала, точно ли я не беременная, этим и напугала меня. Выходит у нас педиатры не знают, что эта прививка для беременных не опасна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прививка от краснухи старшего ребенка и подозрение на беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка цикла
Добрый день, месячные регулярные, последний раз были с 10-16 июня. 16 приняла эскапел. 23-25 числа начались кровотечения, врач прописала кровоостанавливающий препарат, кровь на беременность сдала, результат отрицательный. Планово должны были...
Отсутствие менструации и боль при мочеиспускании
Здравствуйте. Последняя менструация была 27 мая. До этого промежуток составлял 30-35 дней, но иногда были сбои (промежуток составлял почти 2 месяца). 26 июня были кровянистые выделения, но месячные так и...
Дисплазия и планирование беременности
Добрый день. Недавно мне сделали радиоволновую эксцизию шейки матки, была проведена биопсия. В результате сделали заключение: «Морфологическая картина наиболее соответствует цервикальной интраэпителиальной неоплазии слабо выраженной степени CIN I (LGSIL). Хронический...
Нет месячных
месяц назад лишилась девственности, все было в презервативе, но в один момент он порвался и парень вошел без него. смазки у него бвло не много, после сразу надел презерватив и...
Месячные
Здравствуйте! Мне 16 лет. Полтора года назад я очень сильно похудела (с 74 до 47 кг при росте 174 см), у меня, понятное дело, пропали месячные. Год назад ходила к...
Первые три недели беременности Кровит мажет
Немного болит влагалище. УЗИ ничего не показывает. Первый анализ ХГЧ - 114, второй через 5 дней 242,6. Кровит не сильно, скорее мажет, перестаёт какое то время потом снова мажет. Это...
Боль при мочеиспускании
Здравствуйте,на протяжении недели очень частое мочеиспускание и в конце резкая боль А после сильные боли,тянущие внизу живота (бывают до часу) Половой партнер один (недавно ходил проверялся,все ок) Возможен ли быть...