Моя дочь слышит голоса в нутри головы

анонимно, женщина, 45 лет
Здравствуйте, с не давних пор моя дочь начала мне говорить, что слышит голоса в нутри головы, и еще в добавок что как бы ощущает, что холодная рука дотрагивается до нее. Я живу в другой стране, говорила ей сходи к психиатру, но она не считает что у нее психическое расстройство, боюсь что у нее шизофринический психоз. Ей 25 у нее нет парня, на работу не может устроиться, друзей нет все куда то пропали осталась одна. Я собираюсь через недельки две три прилететь к ней, скажите что с ней,нужно ли сразу идти к психиатру или походить к психологу?

Отвечает Юров Игорь Евгеньевич
психиатр
И я тоже "боюсь, что у нее шизофренический психоз". В таком случае беседовать о голосах в голове с психологом бесполезно, нужна консультация врача-психиатра.

Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь слышит голоса в нутри головы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.