Консультации / Диетология

Трудности с похудением

Пытаюсь похудеть уже 3 года. Весил 120 кг, сейчас вешу 102-104. Вест активно сгонял на кардио, постепенно перешел на работу с весами. Вес стабилен. При начале тренировок не очень соблюдал диету, после достижения плато стал активнее диетить. Сладкое и раньше особо не ел, теперь ем только шоколад горький раз в месяц, почти полностью исключил фрукты, раньше очень любил. Ем в основном мясо, овощи, творог, иногда по выходным блины, пробовал жёсткую белковую диету по Аткинсу, но за 2 недели практически в весе нет изменений. Сдал гормоны, понижен тестостерон, 5,5 , принорме в 13. Эндокринолог выписала метформин, хотя сахар в норме, большая я задержка жидкости выявилась при анализе состава тела, мышечная и костная масса выше нормы, но и жир ест и немало. Хотел бы спросить совета по диете, режиму нагрузок. По нагрузкам 2 раза в неделю йога, 1-2 раза спортзал часа на 3-4, делаю много подходов с малыми весами, к примеру жмс лежа 4 по 25, разводки с анткляи по 5 кг тоже 4 по 25, потом то же количество но на наклонной скамье, плюс разминка, немного бассейна. Много хожу пкшком, поставил шагомкоив среднем 8-10 тысяч шагов, это примерно 5-7 км. В общем с нагрузкой считаю все в порядке. Посоветуйте пжл как продолжить дальше снижать вес, спасибо.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ рассчитать не представляется возможным. 2. Вас нравится по вкусовым нюансам ваш рацион ? 3. Почему нет яиц (белковые омлеты с желтком), рыбы, орехов ? Фрукты не догма... 4. Эндокринолог предполагает наличие у вас инсулинорезистентности. Чтобы убедиться в этом, сдайте инсулин + глюкоза водной лаборатории и водно время. Дальше расчет и вуаля - понятно, поможет вам метформин или нет. !? 5. Стоит также исключить гипотиреоз (ТТГ, Т4своб). Может понадобиться медикаментозная коррекция. 6. Тестостерон - в рамках лишнего веса - бывает сплошь и рядом. Кроме того, стоит исключить аденому гипофиза - сделайте рентгенографию черепа (турецкое седло). 7. Нагрузки. На мой, субъективный взгляд, вы перегружаете себя. Это может приводить к отеку мышц. На фоне диетических изменений и адекватных нагрузок, первое, что уходит - это вода (по данным состава тела). Пересмотрите, ваши тренировки - 2 раза вполне достаточно. В спортзале надо находиться не более 1 часа. Йога, пилатес, стрейтчинг - для разминки отлично, но не забывайте, они также косвенно и способствуют хорошему восстановлению, и набору мышечной массы, не снижению общей массы тела. Кардио - 3 раза в неделю, по 40-60 минут, интервальное кардио. 8. Шаги... Для вашего возраста , пола - 12000 шагов ежедневно - для поддержания массы тела, не для снижения. 9. Не видя пищевой дневник, давать общие рекомендации - трата времени. Добавьте, разгрузки в дни когда нет нагрузок - устаривайте отдых. Мышцам тоже нужен отдых и время на восстановление.
Консультация врача диетолога на тему «Трудности с похудением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос