Неврология

Насильственный поворот головы в право с потерей сознания головные боли

Мне 18 лет. Со здоровьем все было хорошо. 1 июня этого года развился приступ около половины 10 утра: резко начала дергаться голова в право, завернуло полностью, я не мог вернуть её в ровное положение, голова потяжелела, меня всего стянуло и сковало я еле-еле вышел в проходную чтоб меня заметили, потом я во время потери сознания я чувствовал сильную боль, как будто что-то режут(выдергивают) в голове, затем я окончательно потерял сознание. Без сознания я был около часа, полтора. Когда пришел в себя судовой врач ( я работал на судне матросом) мне задавал много вопросов я на них отвечал, все рассказывал, он показывал какие-то предметы. Давление было 170/… , болела голова в разных частях то виски, то лоб, было жжение от поясницы и по спине и шеи. Мне давали много таблеток под язык, в порт приезжала скорая сделали укол стало легче. Потом я ходил есть , было все как обычно только шатало в право. Такое состояние было в первый раз, больше не повторялось. После этого через три дня я уволился. В больницу не ходил ,я чувствовал себя хорошо, как обычно. 18.07.16 ощутил жжение в левой руке, мне сразу стало страшно, паника что все повторится. Как закрываю глаза начинают жмурится сильно в одну точку , дергаются, шум в ушах давящий. Меня начало трясти давление поднялось до 150/125, потел, а руки и ноги было холодными. Такое было два раза. Сейчас постоянное чувство страха ,что это может повторится. Когда стою или лежу в горизонтальном положении закрываю глаза появляются различные узоры и фигуры, смешанный поток информации, картинок, мыслей. Приливы жара и жжения . Чувствуется тяжесть в голове, как будто есть движения (ощущение что гладят по голове и все кожа стягивается в одну точку). Стоя начинает шатать в стороны, неуравновешанность, шум в перемешку с звоном, подергивания различных мышц тела ( обычно руки и правая нога), возникает резкая головная боль обычно в лобной или височной части (после таблеток проходит, но не до конца). В последние время заметил что стал хуже видеть, ухудшилась память и внимание, нервный и вспыльчив. Сделал несколько обследований, причитал в интернете (тайком от родителей). В больницу не ходил. Родителям не говорил. В таком состоянии я уже не могу находится. Извините что так много написал, пытался все более подробней. Что могло это спровоцировать, что делать? Что предпринять? И что значат результаты обследований?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. По вашему описанию не могу понять, были ли судороги. Если нет - приступы можно рассматривать как психогенные. Необходимо осмотреть вас лично, оценить тяжесть тревожных и депрессивных нарушений; выбрать необходимое лечение. Дистанционно решить ваш вопрос не могу.
Консультация врача-невролога на тему «Насильственный поворот головы в право с потерей сознания головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насильственный поворот головы в право с потерей сознания головные боли
Со здоровьем все было хорошо. 1 июня этого года развился приступ около половины 10 утра: резко начала дергаться голова в право, завернуло полностью, я не мог вернуть её в ровное...