Консультации / Сексология

Не получаю оргазм

Здравствуйте .Мне 28лет,5лет замужем,и за все это время ни разу ни получила оргазм,даже никакого удовольствия ,никаких приятных ощущений ни разу ни получила. Мой муж -первый и единственный мой половой партнер. Половая жизнь у меня началась строго после замужества в 23года. Поначалу возбуждалась просто даже от его прикосновений,от поцелуев. Слышала что оргазм может придти после родов. Через год я родила,но изменений никаких. Через 3года родила второго,но все так же. Я даже перестала возбуждаться от поцелуев и от прикосновений,хотя честно говоря муж ни особо старался в плане предварительных ласк. Он так для вида пару раз поцелует и все,переворачивает меня на себя чтоб я его начала целовать возбуждать и т.д . Я ему однажды сказала почему я ничего ни чувствую,он ответил что у женщин это бывает к 30годам. У меня сексуального влечения вообще нет, когда муж намекал что хочет секса,я сразу думаю когда же закончится,хотя еще ни началось ничего. Для меня лучше уснуть,чем заняться сексом. Муж бывало жаловался что я первая к нему ни пристаю,на что я ответила что если бы я что то ощущала то приставала бы первая. Я много раз узнавала об изменах мужа,переживала очень,долго страдала,для меня каждая измена была стрессом,так как я чересчур ревнивая. Я себя считала виноватой,опустила свою самооценку до нуля,начала себя ненавидеть за то что муж ходит к другим. Хотя мне сказал что я его удовлетворяю во всех случаях. После родов я сильно начала комплексовать из за испорченой фигуры. Появился живот,грудь после кормления потеряла свою форму. До беременности у меня была красивая фигура и грудь. Но всего это уже нет. Муж ни раз говорил почему у меня большой живот,на что я ответила что это из за родов.и это его замечания принимала близко к сердцу. Мне стыдно быть возле него обнаженной при дневном свете из за моих комплексов. Мне кажется что он изменяет мне из за того что я потеряла фигуру, что я ни получаю удовольствия в постели,что я сама к нему ни пристаю. Но что мне делать? Подскажите! Как ощутить оргазм и всю прелесть секста?!!Я в отчаянии. Хочу чтоб было ни только мужу хорошо но и мне. Я очень стесняюсь идти к врачу,поэтому решила обратиться через интернет.
Добрый день! Скорее всего проблема чисто психологическая, Вы не можете расслабиться и получить всю радость от интимной близости. Судя по рассказу - возбуждение и сексуальное желание у вас есть, просто его надо совершенствовать и развивать. Надо определить какие точки и какой вид оргазма у вас есть. Это можно определить на приеме у сексолога. Либо попробуйте сами с сексуальными игрушками (типа вибраторов). Комплексы по поводу своей фигуры и внешности считаю несостоятельными, Поскольку женщина сексуальна и красива всегда. Попробуйте при близости использовать возбуждающие вагинальные кремы и гели. Мужу это понравится и вам тоже. Но если самостоятельно не справитесь, преодолейте стеснение и обратитесь на консультацию к сексотерапевту.
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос