Консультации / Неврология

Судороги ампутированных ног

Мой отец перенес 3 года назад две операции по ампутации обеих ног по поводу облитерирующего атеросклероза и незаживающих трофических язв . На протяжении всего этого периода принимает трамадол 50мг ежедневно . Но несмотря на это , его постоянно мучают судороги ног . Раньше приступы были не очень продолжительными и снимались диклофенаком . Сейчас приступы участились , обезболивание не помогает, длятся несколько часов . Чем можно ему помочь ? Какими действиями и препаратами облегчить его состояние? Постоянно отец принимает конкор 0,25 , тамсулозин 0,4 мг. До недавнего времени принимал и аспикард , может ли его отмена спровоцировать учащение приступов?
Здравствуйте! Надо сделать обязательно биохимическое исследование крови - посмотреть электролиты, после чего можно уже назначить физиолечение, лекарственную терапию. Хорошо помогают препараты на основе прегабалина. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Судороги ампутированных ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос