Консультации / Неврология / Судороги ампутированных ног

Судороги ампутированных ног

Мой отец перенес 3 года назад две операции по ампутации обеих ног по поводу облитерирующего атеросклероза и незаживающих трофических язв . На протяжении всего этого периода принимает трамадол 50мг ежедневно . Но несмотря на это , его постоянно мучают судороги ног . Раньше приступы были не очень продолжительными и снимались диклофенаком . Сейчас приступы участились , обезболивание не помогает, длятся несколько часов . Чем можно ему помочь ? Какими действиями и препаратами облегчить его состояние? Постоянно отец принимает конкор 0,25 , тамсулозин 0,4 мг. До недавнего времени принимал и аспикард , может ли его отмена спровоцировать учащение приступов?
Здравствуйте! Надо сделать обязательно биохимическое исследование крови - посмотреть электролиты, после чего можно уже назначить физиолечение, лекарственную терапию. Хорошо помогают препараты на основе прегабалина. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Судороги ампутированных ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вместо трамадола использовать что-то более лёгкое и целенаправленное Например дифенин Или это ещё хуже
Несколько лет назад отцу ампутировали ногу по поводу ишемической болезни. С самого начала у него временами, 1-2-3 раза в месяц, сильно дёргается культя и мучают фантомные боли - болит и...
избавление от опиатов
Здравствуйте! Как мне избавится от морфиновой зависимости?У меня редкое наследственное заболевание крови.К 2000 году лишился ноги,три позвонка удалены,на их месте стояла пластина.Всё это последствие сепсиса.Была неудачная попытка индопротезировать колено.Причём неоднократное...
судороги после ампутации
После ампутации прошло более 1,5 года-была гангрена вследствие закупорки артерий(ногу ампутировали выше колена).Выявлен атеросклероз высокой степени.Замучили судороги культи.Прием препаратов мидокалм,финлепсин,реланиум,аминазин,кетонал,пенталгин,различных растирок и мазей не дает в последнее время никакого эффекта(сначала...
ампутация ноги, незаживающий шов
Уважаемый Михаил Юрьевич, подскажите пожалуйста.. Моему отцу (78лет) в следствии тромбоза ампутировали ногу выше колена.. Операция была 24 июля. Сейчас отец дома.. беспокоят его боли в культе..не может сидеть более...
Лечение вен при грудном вскармливании
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мне 31 год. Четыре месяца назад я родила второго ребенка. Во время беременности на левой ноге, чуть ниже колена стала просвечеваться зеленая вена пока не большого размера....