Консультации / Гинекология

Выделения и жжение после фарм аборта

Здравствуйте. Срок беременности был 4 недели. Перед абортом была молочница,мазок идеальный,лечить не стала. 5 сентя­бря выпила одну таблетку мифепристона, 7 с­ентября 3 таблетки мизопростола. Контрольный осмотр  21 сентября. Выделения длились 5 дней. С 12 сентября­ выделений уже не было,пошла на осмотр р­аньше 15 сентября. Матка сократи­лась все хорошо,контроль узи тоже хороший, только эндометрий 0.4 с­м. Был за­щищенный ПА 15.09 и 17.09. 19­.09 появились небольшие выделения сначал­а как будто коричневые а потом алые. Сегодня опять кровянные выделения с маленькими сгустками как будто серого цвета.Беспокоит жжение с наружи половых органов и зуд во время ПА.  Что значат размеры эндометрия? Из за чего начались опять выделения?Могу ли я зуд и жжение лечить клотримазолом мазью и свечами? Заранее спасибо
Добрый день. Однозначно, ваши жалобы никак не связаны с медикаментозным абортом. А вот половой контакт, к тому же открытый, вполне мог спровоцировать урогенитальную инфекцию. Не стоит заниматься самолечением, это вам не поможет. Обратитесь к гинекологу и сдайте все необходимые анализы. Обычно это не мазки, а посев и ПЦР.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и жжение после фарм аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос