Консультации / Педиатрия

Не какаем сами

Сыночку три месяца. Полностью на грудном вскармливании. Вес набираем хорошо. С 2.5 месяцев сами сходили в туалет три раза. То есть примерно раз в пять дней. При этом я вижу что мучается иногда животиком. Уже три раза делала клизму. Один раз стул вышел чуть ли не колбаской. Два раза вставляла глицериновые свечи. Чучуть даю водички так как выплевывает. Врач выписала дюфалак по 5 мл 1 раз в день. Сказала если не восстановится стул придётся ехать к хирургу. Зачем? От дюфалака изменений нет. Я очень переживают за малыша. Нормально ли это? Есть ещё старший сын 5 лет. Он очень плохо ест. Вроде бы аппетит есть, а сядет кушать три четыре ложки съест и все. "Я наелся" Посоветуйте что делать.
Добрый день! Нужно анализировать питание мамы! Так часто бывает от употребления мамой молока и молочки - это первое, что затрудняет пищеварение и вызывает запоры у младенцев. Эти продукты нужно исключить, маме - пить много чая с фенхелем, ребенка отпаивать укропной водой, курсом пробиотики (хилак, рела лайф) У старшего ребенка тоже есть признаки нагрузки на пищеварение, нужно анализировать рацион на количество молочки. Также полезно давать чай с фенхелем, пробиотики для улучшения пищеварения. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Не какаем сами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2016