Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сильные боли в животе постоянное вздутие повышен сильно эпштейн барра

Ув. доктор !!!- подскажите-могут ли быть связаны постоянные сильные боли в животе по ходу толстого кишечника и особенно в области аппендикса с вирусом Эпштейн барра????..(предлагали 3 года назад стационар, т.к. анализ на эпштейн-барра 3-х летней давности-кровь,ПЦР,слюна зашкаливал,,обратилась к инфекционисту по поводу аллергии тогда ))- и якобы вирус в очень большой прогрессии-только стационарное лечение.. я отказалась по материальным и др. трудностям.. И что о тогда врач сказала на мой вопрос-что якобы и живот может болеть от вируса... Сейчас обследования-колоносокпия-раздраженная толстая кишка,спайки,обилие желчи в просвете.По УЗИ яичников (матка удалена)-постоянное желтое тело на правом яичнике и небольшая эндометриоидная киста правого яичника,жидкость 5-7 мл в петлях кишечника. Аллергия была-общ.иммуноглобулин был около 500 (3 года назад).. сейчас-50,но весь июль август-сентябрь-чесалась до крови особенно руки и ноги.. Ничего не находили... Ни аллергия,ни чесотка-нарпавили к гастроэнтенрологу.. По новой все проходила-ФГС,биохимия.. Назначили антибиотики как при хеликобактере -чесаться стало меньше.. А вот низ живота-боли такие же адские.. Антибиотики пила потому,что в кале нашли Хеликобактер.. Но при биопсии желудка-его не было ни разу....Все это не может давать таких болей-так сказали врачи.. Аппендицита нет,а спайки-так не болят -сказал хирург.... Общий крови-норма ... анализы на паразиты-отрицательные( сдавала на около 8-10 паразитов).глисты-отр. Пробиотики,спазмолитики,обезбаливающие-проблему не решают совсем! Немного легче было от сульфасалазина с низом живота..... Что это может быть? помогите! может ли так проявляться вирус?
Здравствуйте! Не может. Сдайте кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, копрограмму, посев кала на дисбиоз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сильные боли в животе постоянное вздутие повышен сильно эпштейн барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос