Консультации / Сексология

Уже полгода нет секса не знаю что делать

Мне 28, ей - 26, отношения три года, жить начали вместе почти сразу. Девушка немного прохладная, себе на уме в разумных пределах. До меня были длительные отношения с молодым человеком в другом городе (встречи каждые два-три месяца). В начале наших отношений с сексом не было проблем. Конечно, были легкие нестыковки в плане предпочтений, но как это всегда происходит, нашли общий язык, выяснили, кому что нравится. Секс был частый, иногда даже несколько раз в день. И я и она без проблем доводим друг друга до оргазма (без симуляции, т.к. она "сквиртит"). Но года полтора назад она устроилась на работу (после окончания учебы), работа трудная, нервная. Взял быт на себя. Секс стал все реже и реже. И скатился почти к нулю за буквально три месяца. На данный момент секса нет уже пол-года. Причем я нередко уезжаю на длительное время в командировки (от недели до месяца), но по возвращению нет сексуального интереса в мою сторону. Достоверно знаю, что не изменяет, так как это была одна из первых мыслей и было сделано немало "тихих" проверок её верности. Да и характер у нее такой, что ей проще бросить и пойти гулять, чем изменить и скрывать это потом. Естественно разговаривали на тему отсутствия секса, т.к. для меня это проблема, а налево я идти не хочу принципиально. В разговорах вышли только на те факты, что секс (по её словам) стал ей неинтересен, что она даже не мастурбирует (раньше наш секс не мешал порадовать себя). Её отсутствие секса устраивает, а я на стены лезу. К психологу идти отказывается принципиально, т.к. не хочет доверять нашу личную жизнь посторонним людям. Такие дела. Вопрос формулирую так: Подобное отношение к сексу может возникнуть из-за стресса на работе? Если да, то как можно исправить эту "приобретенную" фригидность, особенно учитывая тот факт, что для нее это не проблема? И второй вопрос: несмотря на все эти проверки, можно ли допускать вероятность измены ради, например, поиска новых ощущений или попытки пробудить интерес заново?
Добрый день. В целом стресс может снижать сексуальный интерес, но в, то, же время сексуальная близость может быт средством снятия стрессового напряжения после трудного рабочего дня. Опять же учитывая, какой стресс на работе и какая сексуальная близость практикуется. Если это вторичная фригидность, вызванная какими-то причинами, то для начала требуется выяснить какие причины привели к такой ситуации, это может быть стресс, или секс который не устраивал ее, возможно отсутствие оргазма (то, что она сквиртит не обязательно показатель оргазма, учитывая, что сквирт признают не все специалисты, гинекологи, скажем, рассматривают это как повод к лечению слабого мышечного аппарата таза). Как правило, причины полиэтиологичны. В любом случае досконально разобраться может только специалист, имеющий хорошую подготовку в сексологии и это не психолог, и даже не врач гинеколог. Второй вопрос. Я в своей практике полагаюсь на информацию, полученную из первых уст. Смогу говорить что-то определенное, только после беседы, как с вашей женой, так и с вами двоими. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег
Консультация врача сексолога на тему «Уже полгода нет секса не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос