Консультации / Офтальмология

Двоение в глазах

У меня двоятся буквы на мониторе, или когда читаю книгу, все что имеет маленький шрифт , у меня начинает все расплываться , двоиться , это проблема у меня уже давно, где то с лет 10 ти. впервые я это начал замечать когда смотрел телевизор, ну по началу это было почти не заметно, расплывалось очень слабо, ну а сейчас проблема усугубилась очень, я не могу с этим жить, это доставляет большой дискомфорт, то чувство когда ты даже не можешь посмотреть что то больше полу часа, начинает все постепенно ухудшатся , расплываться , я был у врача больше полугода назад, он сказал что это из за повышенного артериального давления, у меня повышенное Давления, ну я не знаю какое отношения это имеет к моим глазам, у меня повышенное Давление только верхние , а нижние у меня всегда было в норме, и врачи говорили что давление у меня подростковое, и оно должно пройти после 18 дцети, ну почему то оно не проходит, мне уже есть 18 лет, скоро 19 , подскажите пожалуйста что мне делать, и что это может быть за болезнь или причина из за чего это
Здравствуйте, Дмитрий! Рекомендуем Вам провести доплерографию сосудов головы, шеи и проконсультироваться с невропатологом, поскольку причиной диплопии могут быть неврологические патологии. А также Вам необходимо пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике, так как возможно имеет место снижение резервов аккомодации
Консультация врача офтальмолога на тему «Двоение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос