Консультации / Кардиология

Аллергия на статины

Здравствуйте Алексей Михайлович! Мне 56 лет, перенесла первичный нижний Q-инфаркт миокарда, из больницы выписали на 11-й день, назначили много лекарств. В результате на статитины аллергия - отек Квинке. О анаприлина дпавление становится 90 на 50, язва желудка и 12-перстной кишки. Из-за язвы не могу пройти коронарграфию, которую панически боюсь. Принимаю бисопролол, кардиомагнил пью через день. Иожно ли чем-то заменить статины?
Статины заменить нельзя. Соблюдайте гиполипидную диету, принимайте омега-ненасыщенные жирные кислоты, можно подумать об Эзетимибе, но он безумно дорогой и не очень эффективный без статинов. Кардиомагнил через день - бессмысленно. Язва 12-перстной - ну лечите как положено: Омез или Квамател и аналоги, Метронидазол или Амоксициллин, Церукал или Мотилиум. Вентер или Фосфалюгель. Диета тоже. Анаприллин Вам не нужен, коль принимаете Бисопролол. ДолЕчите язву - сделаете коронарографию. Бояться не надо. Ничего из вышеперечисленного.
Консультация врача кардиолога на тему «Аллергия на статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос