Кардиология

Аллергия на статины

Здравствуйте Алексей Михайлович! Мне 56 лет, перенесла первичный нижний Q-инфаркт миокарда, из больницы выписали на 11-й день, назначили много лекарств. В результате на статитины аллергия - отек Квинке. О анаприлина дпавление становится 90 на 50, язва желудка и 12-перстной кишки. Из-за язвы не могу пройти коронарграфию, которую панически боюсь. Принимаю бисопролол, кардиомагнил пью через день. Иожно ли чем-то заменить статины?
Статины заменить нельзя. Соблюдайте гиполипидную диету, принимайте омега-ненасыщенные жирные кислоты, можно подумать об Эзетимибе, но он безумно дорогой и не очень эффективный без статинов. Кардиомагнил через день - бессмысленно. Язва 12-перстной - ну лечите как положено: Омез или Квамател и аналоги, Метронидазол или Амоксициллин, Церукал или Мотилиум. Вентер или Фосфалюгель. Диета тоже. Анаприллин Вам не нужен, коль принимаете Бисопролол. ДолЕчите язву - сделаете коронарографию. Бояться не надо. Ничего из вышеперечисленного.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Аллергия на статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарственная терапия
Добрый день Антон Владимирович. Нашему отцу нужна Ваша помощь. Пожалуйста помогите. Я дочь.Ситуация: Возраст 74года. Сахарный диабет 2 типа 15 лет на инсулине Хуммалог mix (держим сахар в норме за...
Внезапное резкое снижение ад до 97 54 -62
Ибс стабильная стенокардия фк3/исход нестабильной стенокардии 1в/чтка пна с инплантацией стентов diver 2,5х24 leader plus 2,5х20/05.12.2013/ Чтка пка с инплантацией стента endeavor 3,0х30/05.11.2014/ Гипертоническая болезнь 3 степени 2 степени аг...
Чем заменить кавинтон
Здравствуйте. С новым годом! Здоровья, благополучия. После смерти мамы (1,5 года назад) на фоне стресса и переживаний, у меня возник шум и звон в голове, нарушился сон, стало подниматься ад...
Рекомендации по лечению (коррекции
Здравствуйте, Антон Владимирович! Буду Вам благодарна, если заочно сможете ответить на мои вопросы. Моей маме 59лет, более 20лет гипертоническая болезнь. АД контролирует, регулярно принимает Т.Лориста 25мг утро с "+" эффектом....
Закальценированный клапан сердца
Здравствуйте меня зовут Валентина мне 59 лет В 2009 году на ногах перенесла инфаркт постоянно прыгает давление и была на УЗИ показало заканценированный клапан .Полная блокада левой ножки пучка Гиса.Синусовый...
Болезни сосудов
В 2011 году мне была сдела на операция по поводу ХАН 2ст.правой ноги.Назначили лекарства "тулип",никотиновую кислоту,трентал.От этих лекарств у возникает аллергическая реакция в области стоп,сначала покраснения,потом чешется,далее образуются пузырьки,которые в...
хр. холецистит
Здраствуйте,меня зовут Елена,мне 49 лет.Мне поставили диагноз нейродерматит, пищевая аллергия. После лечение у дерматолога, (порожение на ногах(капельниц,уколов)) появился зуд тела.Дерматолог сказал,что нужно лечить холецистит, печень.УЗИ: печень: правая доля высоты -...
Здоровье Mail.Ru