Консультации / Сексология

Боль во время секса

Доброго времени суток. Мне 17. В 14 я была изнасилована. Ходила ко врачу, сдавала анализы, все хорошо. После этого через какое-то время появился молодой человек. С ним в 15 я попробовала переспать. Ничего не вышло совсем и когда он вошел, то у меня пошла кровь. Я снова сходила к гинекологу, на что мне ответили, что в прошлый раз мне только растянули плеву, а именно в этот раз порвали до конца и это нормально. Позже мы попробовали снова, но так ничего и не вышло из-за того, что мне больно. С ним мы разошлись. Два месяца назад появился другой человек. Он аккуратно расгятивал проход пальцами, использовал смазку и спустя три часа возни, без труда смог войти. Боли не было почти, скорее даже просто неприятные ощущения. Через неделю мы попробовали снова, только уже не используя смазку, ибо моих собственных выделений ооочень много. Боль была и парень не смог закончить. И наконец в третий раз, снова через неделю. Было много прилюдий, вырабаталось очень много смазки. Входил он легкими толчками, через каждые 3-4 толчка проникал немного глубже, пока совсем до конца не вошел. С каждым движением боли становилось меньше, но она была. Я полностью расслаблена. Смазки очень много. И насколько я знаю, раз она есть, значит организму все же приятно, но почему тогда я чувствую боль и неприятные ощущения? После этого когда парень закончил, на утро я проснулась от того что внутри появилась боль, так же не понятно от чего вызвана. Из-за нее не могла снова уснуть. Ближе к обеду произошел следующий раз. Боль была сильнее и не хотела проходить. А парень говорил, что ему даже немного больно из-за того, что слишком узко. Организму приятно, он вырабатывает смазку, да и у меня иногда проскальзывают приятные ощущения. Но мне больно и неприятно. Боль терпеть можно, но все же я бы хотела получать полное удовольствие, а не частичное. Что подскажите?
Здравствуйте! Пережитая психотравма чаще всего оставляет свой след. В целом Вы реабилитировались успешно, и начали половую жизнь. Возможно, неотреагированные переживания, тревожность, подавленный страх, оставшееся напряжение все еще проявляют себя сейчас, вызывая неприятные болевые ощущения. Благоприятно, что во время полового акта есть и приятные ощущения, и достаточное увлажнение влагалища. Также важны правильные и умелые действия партнера во время интимной близости. Для полного анализа ситуации и устранения болевых ощущения необходимо психотерапевтическое лечение, либо если Вы отмечаете уменьшение болевых ощущений, то какое-то время можно подождать и оставаться с постоянным партнером, но правильней будет обратиться к врачу сексологу психотерапевту.
Консультация врача сексолога на тему «Боль во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.