Консультации / Терапия

Тяжесть в горле

Добрый день. Меня беспокоит отрыжка, или попавший в желудок воздух. После еды, через минут 15-30, мешает ком в горле, воздух который не выходит. А если несколько раз выйдет отрыжка, то становится намного легче, как будто лишний воздух вышел из желудка. Такое ощущение, как будто горло онемело. И из-за этого, появляется тяжесть в желудке когда стоит ком в горле. Ем маленькими порциями, часто. Во время еды не разговариваю. Это очень сильно портит жизнь. Что это может быть? И как от этого мне избавиться? Какие таблетки пить? Заранее спасибо!
Это может быть воспаление пищевода и желудка, может быть проблемы с щитовидкой. ФГДС, УЗИ щитовидной железы.
Спасибо за ваш ответ! Но у меня есть еще один вопрос. У меня год назад был ГЭРБ, эзофагит. Я лечился, немного помогло, но я лечился 3 месяца пил очень много таблеток. А тут недавно я заболел Ротавирусом, и потом понеслось, все тоже самое. Идти к гастроэнтерологу я не могу , времени у меня нету и у нас все платно. Как-то начиналось все тоже самое, я пил Де-нол и моттилиум. Вы не можете прописать мне курс таблеток, от эзофагита?
При эзофагите главные табелтки: нольпаза (нексиум, контролок, омепразол) вначале 40мг утром натощак, потом 2-3 нед, потом 20 мг до 3 мес. И диета!
Консультация врача терапевта на тему «Тяжесть в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос