Консультации / Гастроэнтерология

НЯК

Добрый день! Три месяца назад началось урчание и вздутие живота, запоры, иногда кашеобразный стул, небольшие голодные боли. Потом появились капли, струйки и нитки красной крови на кале, также в кале были белые прожилки (может слизь - не знаю). Сбросил в весе с 71 до 65кг. "Японец" показал эрозивный гастрит желудка, пищевод и 12-перстная в норме, секреция желудка уменьшена. Колоноскопия - дошли до тонкого кишечника, на отрезке толстой кишки 10-12см в районе печоночного изгиба - множественные язвенные дифекты, было больно. Биопсия - активный воспалительный процесс. Проктолог - геморой 2 ст. прямая кишка немного воспаленная. УЗИ - структурные изменения поджелудочной, остальные органы в пределах нормы. Копрограмма кала - сильно увелич. к-во кандиды и условно патогенной микрофлоры. Биохимия крови, общий анализ крови и мочи - в норме. Диагноз - НЯК. Назначен салофальк 4г/день, ротабиотик, альфанормис, плантаглюцид и панзинорм. Диета. Появилось ночное мочеиспускание, даже раз недержпние мочи, нашли варикоцеле справа! Рентген с контрастом почек и УЗИ урологии - в норме, анализ мочи - в норме. сахар -5,2. Также есть воспаление в левом плечевом суставе, сколиоз и остеохондроз позвоночника. Состояние месяц было нормальным, я самовольно уменьшил салофальк до 2 г/день, позволил вольности в диете - кровь и слизь вернулись, появилась тяжесть в правом боку, чуство распирания. Задаюсь вопросом достаточен ли диагноз, как-то не характерно все это для НЯКа. Нужны ли доп. обследования? ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ! Проясните ситуацию, очень мучают догадки и сомнения!
Диагноз НЯК ставиться с учетом клиники, результатов колоноскопии и бипсии, в вашем случае все говорит в пользу этого диагноза. Необходимо соблюдать диету и принимать назначенное вашим врачем лечение, без самодеятельности.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос