Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте Юлия Владимировна. Примерно месяца три назад начались проблемы с желудком(тогда еще я этого не знал). Сильная тяжесть после приема пищи, ощущение кома в пищеводе и желудке, общая слабость, налет на языке белого цвета, иногда покалывания в области сердца. Начал с сердца, делал эхо и кардиограмму, сказали все в полном порядке. Делал узи почек и брюшной полости, патологий не выявлено, все в порядке. Сдавал общий анализ крови и холестерин, также все в порядке. А уже потом проходил ФГДС. Результат: недостаточность кардии, хронический гастродуоденит, обострение. Врач терапевт по результатм ФГДС прописала нольпаза, домперидон 14 дней, после одестон еще 14 дней. Прошел полный курс лечения, результата ноль. После этого записался на прием к гастроэнтерологу. Она сказала, что прописанный курс лечения правильный, но надо сдать анализ на хеликобактер(удивилась почему не сдавал до сих пор, но не говорили сдавать) Сдал кровь, анализ показал наличие хеликобактер в очень большом количестве, так сказала врач. Прописала клацид 500, флемоксин солютаб 1000 10 дней, бифиформ, ультоп 14 дней, а после ультопа де-нол еще 14 дней. Уже 10 дней принимаю лекарства, по ощущениям немного лучше себя чувствую. Правильный ли курс лечения прохожу? Что бы вы могли добавить или посоветовать?
Клацид по 500мг 2 р/д? И Флемоксин по 1000 мг 2 р/д? Тогда правильно. Желательно еще добавить любые пробиотики.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос