Консультации / Проктология

Внутринний геморой

Можно ли использовать свечи Прокто-Гливенол более 30 дней? Внутринний геморой. Врач приписал на 14 дней свечи (+ ванночки с ромашкой и мазь). Когда симптомы не прошли обратился ещё раз и он сказал ещё попринимать 14 дней. Вот уже 30 дней как принимаю (1 свечу на ночь) стало легче но всё равно есть ощущение немного как мешает узел самую малость. Опять думаю если приду скажет ещё принимать… Могу ли я просто их купить и принимать ещё 10 дней чтобы симптомы полностью ушли? Или так долго их нельзя принимать?
Добрый день. Уважаемый пациент если через 14 дней после приема вы не чувствуете себя лучше, то следует обратиться на повторный прием к проктологу. Прием свечей не рекомендуется принимать более 14 дней. Здоровья вам.
Консультация врача-проктолога на тему «Внутринний геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровоточит киста копчика
Здравствуйте.Похоже у меня киста копчика.1 раз когда я обнаружил её она просто по болела для 2 и прошла.Без гнойников,сидеть особо не мешало.Теперь,спустя где-то 2 года тоже самое,но теперь она,после того,как...
Боль при пальпации живота и стул с кровью
Здравствуйте. В последнее время начал замечать некий дискомфорт в области низа живота и тянущиеся боли в районе поясницы. При пальпации живота ощущается тупая боль в районе пупка. Какое- то время...
Может ли это быть геморрой
Обнаружил у себя в районе анального отверстия синие вены, это нормально? Фото прилагаются, может ли это быть геморрой?
ВПЧ
Обнаружила нарост у анального отверстия, не беспокоит..лишь появился зуд. Прилагаю фото, нужно обеспокоиться что может быть онкогенным?
Кишечный дискомфорт просыпаюсь в районе 4 часов ночи от боли в левой части живота
после дефикации появилась кровь на салфетке. какие анализы и обследования провести
Деликатный вопрос
Добрый день. Женщина, 31 год, сидячая работа. Из физической нагрузки - ежедневная быстрая ходьба около 2 часов в день, раз в 2-3 дня физические упражнения 30-40 минут. Ограничены виды физической...
Образовался небольшой отросток кожи ниже заднего прохода
Не болит ,слегка чувствуется когда сижу .Думаю стоит ли обращаться ко врачу или можно самому попробовать избавиться от него