Проктология

Внутринний геморой

Можно ли использовать свечи Прокто-Гливенол более 30 дней? Внутринний геморой. Врач приписал на 14 дней свечи (+ ванночки с ромашкой и мазь). Когда симптомы не прошли обратился ещё раз и он сказал ещё попринимать 14 дней. Вот уже 30 дней как принимаю (1 свечу на ночь) стало легче но всё равно есть ощущение немного как мешает узел самую малость. Опять думаю если приду скажет ещё принимать… Могу ли я просто их купить и принимать ещё 10 дней чтобы симптомы полностью ушли? Или так долго их нельзя принимать?
Добрый день. Уважаемый пациент если через 14 дней после приема вы не чувствуете себя лучше, то следует обратиться на повторный прием к проктологу. Прием свечей не рекомендуется принимать более 14 дней. Здоровья вам.
Консультация врача-проктолога на тему «Внутринний геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 




  • эндогемостаз;
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразавания на стенках слизистой заднего прохода
Здравствуйте. Есть подозрение на кондиломы. Проблема деликатного характера. К врачам идти очень стыдно. Никогда такого не было. Уже пол года мучает сильный зуд и жидкость. Я боюсь, что эти кондиломы...
Геморрой
Здравствуйте. Постоянно зуд и жжение, не могу нормально ходить и спать, воспалилось после физических нагрузок на холоде, как мне это вылечить?
Шишечка около анального отверстия
Здравствуйте. Около недели назад у меня выскочила маленькая шишка (3-4 мм) примерно в 1 см от анального отверстия. Лечилась мазью Гепетромбин Г и капсулами Венарус. Сегодня выскочила еще одна шишечка...
У мамы болит низ живота больше болит в правом боку
У мамы была операция по удалению матки придатков и яичников! Затем ей делали лучевую терапию! И буквально два дня назад она обнаружила странные выделения! А сегодня у нее из влагалища...
Положен ли мне анальный тампон
Здравствуйте. Я инвалид 2 гр. Синдром Гиенна Барре У меня нарушение функций тазовых органов . Отсутствия чувствительность от 2 ребра с верху в низ. Отсутствия позывов к испражнению самопроизвольное выделение...
Крохотная шишечка но очень беспокоит
Добрый день, Степан Сейранович. Помогите пожалуйста, не могу определиться, что у меня за проблема...парюсь из-за этого, сильно загоняюсь, не могу расслабиться и сосредоточиться на работе :( боюсь как бы не...
Кровь при использовании свечей и мазей с гепарином
Здравствуйте. Уже третью неделю беспокоит дискомфорт в области ануса. Обращался за прошлую неделю к двум проктологам в частных клиниках. При дефекации крови не обнаруживал, а вот при применении свечей и...