Аллергология и иммунология

Что такое мусковисцидоз?

Здравствуйте!Мой сын болеет бронхитом с 3-х лет,сейчас ему 9 лет.В этом году поставили диагноз-бронхиальная астма.На лечение в стационаре записаны только на август .Аллерголог выписал тайлед,сингуляр,эриус,назонекс.Стоимость около 5000 тыс.З/п 4000 тыс.Существуют ли дешевые аналоги этих препаратов?Возможно ли получать их бесплатно?У ребенка с рождения очень сильное потоотделение,особенно потеют ступни ног и ладони,кожа буквально слезае пластами.Слышала,что есть такая болезнь мусковисцидоз.Что это?
Постараюсь ответить по порядку. Во-первых : каких "этих " препаратов аналоги? Судя по цене , предполагаю, что это либо симбикорт, либо серетид, фликсотид? - если так, то аналоги есть, но не слишком разнящиеся по цене и с гораздо большими побочными реакциями ( учитывая , что принимать Вам их придется до нескольких месяцев в году)- беклазон\бекотид, ингакорт и проч. Бесплатно Вы имеете право на получение любого препарата, если он Вам показан и прописан врачом ( если он не входит в список, то через КЭК - клинико-экспертную комиссию поликлиники , где вы наблюдаетесь по ОМС). Про муковисцидоз скажу коротко - это наследственно обусловленное нарушение обмена веществ, которое приводит к повреждению очень многих органов ( в большей степени и чаще всего страдают лёгкие и бронхи), диагностика элементарно начинается " потовой пробы". У аллергиков-атопиков потоотделение повышено практически всегда,пласты, слезающие на ладошках могут быть и банальной дисгидротической экземой. Потому лучше ребенка посмотреть, чтобы определиться с диагнозом.
Консультация врача-аллерголога на тему «Что такое мусковисцидоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по поводу выписки из роддома
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, очень нервничаю по этому поводу, не понимаю, как такое вообще может быть? Моему сыну 7 лет и 4 месяца,родила по кесарево, по апгар...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.