Консультации / Эндокринология

Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме

Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме В 2014г сдавала анализы на гормоны и получила следующий результат: ТТГ - 0,25 при норме 0,35-4,00 Т3св - 3,39 при норме 2,50-3,9 анти-ТПО 59,20 при норме 0,00-9,00 Т4св - 1 при норме 0,60-1,76. На тот момент я длительное время принимала препарат йодомарин 200. После получения результатов анализов от приема йодомарина отказалась. Сейчас я беременная, срок - 30 недель. Анализы на гормоны следующие: ТТГ - 2,38. Т4св - 0,53 (норма от 0,54..). Вопрос: нужно ли сейчас мне принимать дополнительно препараты йода? (P.S. морскую капусту ем с регулярной периодичностью)
Здравствуйте! Да, при беременности обязателен прием Йодомарина в дозе 250 мкг независимо от наличия в рационе продуктов, богатых йодом, и независимо от уровня гормонов. Эта же рекомендация распространяется и на период кормления грудью. А ТТГ рекомендую проконтролировать через 1-3 мес после родов.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенные ат к тпо при беременности
Добрый день! Очень прошу помочь разобраться в проблеме: беременность после эко, 9-10 недель. До переноса сдавала все анализы, в том числе ттг, все было в норме. На 6 неделе опять...
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Можно ли кормить грудью
Здравствуйте! Мне 27 лет, 168 рос, 55 кг. В детстве ставили диагноз аит, потом сняли с меня этот диагноз, все пришло в норму. Сказали как будешь планировать беременность сдашь. Я...
ТТГ при планировании
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос к вам. Мне 25, планирую беременность первую. Почему именно планирую потому что с 15 лет есть проблемы по гинекологии и эндокринологии. Опишу ситуацию(мне нужен...
Эутирокс во время беременности
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. К сожалению, мы переехали, связи с эндокринологом нету, а здесь трудно хорошего найти. На Узи щитовидной железы нашли 2 узелка 5мм и 8...
послеоперационный прием л-тироксина