Консультации / Эндокринология

Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме

Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме В 2014г сдавала анализы на гормоны и получила следующий результат: ТТГ - 0,25 при норме 0,35-4,00 Т3св - 3,39 при норме 2,50-3,9 анти-ТПО 59,20 при норме 0,00-9,00 Т4св - 1 при норме 0,60-1,76. На тот момент я длительное время принимала препарат йодомарин 200. После получения результатов анализов от приема йодомарина отказалась. Сейчас я беременная, срок - 30 недель. Анализы на гормоны следующие: ТТГ - 2,38. Т4св - 0,53 (норма от 0,54..). Вопрос: нужно ли сейчас мне принимать дополнительно препараты йода? (P.S. морскую капусту ем с регулярной периодичностью)
Здравствуйте! Да, при беременности обязателен прием Йодомарина в дозе 250 мкг независимо от наличия в рационе продуктов, богатых йодом, и независимо от уровня гормонов. Эта же рекомендация распространяется и на период кормления грудью. А ТТГ рекомендую проконтролировать через 1-3 мес после родов.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Подробности

Эндокринолог.

В 2013г. с отличием окончила лечебный факультет Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности "Лечебное дело". В 2015 г. окончила клиническую ординатуру в Эндокринологическом научном центре по специальности "Эндокринология".

В сферу профессиональных интересов входят диагностика и лечение различной эндокринной патологии: сахарный диабет; заболевания гипофиза, надпочечников, щитовидной и околощитовидных желез, в том числе во время беременности. 

Задать вопрос