Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ при повышенном значении билирубина

Здравствуйте! Мой сын родился 28 июля 2016 года. 29 июля поставили прививку от гепатита В.1 августа нам поставили диагноз-желтушка(щечки и часть белка глаза пожелтели)и перевели в патологию. 2 августа взяли анализ на билирубин-он был 242 мкмоль/л. 4 августа нас выписали (1-4 августа лежали под лампой и пили глюкозу). Дали мед.отвод от прививки БЦЖ. 15 сентября сдали анализы и получили результаты: АЛТ(18 ед/л при норме до 56ед/л), АСТ (41 ед/л при норме до 58 ед/л), билирубин общий (75,6 мкмоль/л при норме до 21 мкмоль/л), билирубин прямой (7,1 мкмоль/л при норме до 5 мкмоль/л). 21 сентября (нам 1 месяц и 3 недели)хотят поставить прививку БЦЖ, но наши показания по билирубину не в пределах нормы, хоть и наблюдается положительная динамика. Необходимо ли отказаться от прививки, пока наши показатели не будут в пределах нормы? Очень боюсь причинить ребенку вред.
Здравствуйте. Если состояние ребенка удовлетворительное. у вас нет жалоб, и доктор не найдет признаков заболевания на момент вакцинции - прививайтесь.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка БЦЖ при повышенном значении билирубина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016