Консультации / Терапия

Помогите поставить диагноз

Добрый день! Помогите определить диагноз. Пять дней назад, чувствую, что горло побаливает с утра,начала пить римантадин по схеме. Появился насморк, принимаю капли ТИЗИН, витамин С, температуры не было. На третий день иногда подкашливать стала. Решила пить Барсучий жир по 10 капсул 3 раза в день, в груди свербит, вот-вот может начаться кашель. (У меня хронический бронхин. И очень трудно его потом вылечить) Решила пить уже АМБРОКСОЛ 1 т 3 раза в день. На третий день уколола циклоферон (по схеме через день) Римантадин закончился. Улучшений нет. Начала сегодня пить ибупрофен. Циклоферон завтра 2й укол будет. Температуры нет. Чихаю, Лицевые кости болят, суставы, состояние разбитости. Не могу понять вирус у меня или ОРЗ? Боюсь, что б не начался кашель, для меня это беда. Улучшений самочувствия нет. Не пора ли антибиотики принимать?
Здравствуйте! Письмо получила 22.09.16, поэтому ответ будет уже неактуальным. Не занимайтесь самолечением. У вас проявления вирусной инфекции, на фоне которой при наличии хронического бронхита активируется "своя" бактериальная флора. Циклоферон нужно закончить по схеме и принимать антибиотик по назначению врача. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо, большое за ответ. Вроде бы я как выздоровела, но по утрам немного горло побаливает. После горячих напитков, все проходит. Антибиотик не пила. Но во рту язвочка стоматита. Последнее время (период полгода) это у меня уже 4й раз, я думала, что от антибиотиков... Прилаживаю сейчас тампоны с хлоргексидином. Не могу понять, ведь я же пила противовирусные препараты, рассасывала лизобакт, полоскала горло и рот сбором трав и умудрилась схватить стоматит. Как от него избавиться и почему он у меня так часто? Спасибо.
Здравствуйте! Стоматит свидетельствует о снижении иммунной защиты, поскольку в ротовой полости огромное количество условно-патогенной флоры. При перегрузке иммунной системы она активируется. Полоскайте рот стоматофитом ( в инструкции есть дозировка ), отваром ромашки, рассасывайте пентавит ( комплекс витаминов группы В и фолиевой кислоты ) по 1-2 таб. 3 раза в день. На будущее желательно до лечения стоматита делать мазок и определять возбудителя ( грибы, бактерии ), может быть и герпетический, и аллергический стоматит. Также для поддержки иммунной системы нужно пропить пробиотик минимум 1 месяц ( максилак, нормобакт, линекс форте и т.д.) С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт