Консультации / Эндокринология

Не худею при снижении рациона

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать в первую очередь на гормоны, чтобы с ними идти на очную консультацию эндокринолога. Хочу чтобы врач сразу что то рекомендовал. Ситуация такая: Женщина 39 лет, яичники удалены 3 года принимаю фемостон 1/5. 2 детей. Вес всегда был 57-56 кг при росте 169, после родов в течении полугода пришел в норму. За последние полгода вес стабильно держится 64 кг, если придерживаешься правильного питания, при снижении калорийности (разгрузочные дни) вес стоит на месте, уменьшается на 500-600 грамм. Если питаешься как обычно (много лет до этого) набираешь 1-2 кг. Физическая нагрузка средняя (хожу много), для зарядки нет желания. Считаю что причина в гормонах и хочу прийти сразу с результатами анализов, чтобы врач порекомендовал что делать. Спасибо!
Здравствуйте! Снижение веса - это процесс, затрагивающие почти все аспекты вашей жизни, узнавая о которых, доктор будет понимать, какие именно анализы вам стоит назначить, чтобы прояснить, есть ли у вас то или иное заболевание, а что является следствием неправильного режима дня, приема пищи, эмоционального фона и т.п. Поэтому, вам лучше обратиться за этим непосредственно к врачу. Многие относятся к избыточному весу (когда нет эндокринной патологии), как определенному заболеванию, которое лечится таблетками, которое можно один раз хорошенько пролечить и можно будет о нем больше не задумываться. Каждый ваш день, включая вчерашний и завтрашний, вносят вклад в ваш вес. Поэтому, питаться правильно и быть физически активной нужно всю жизнь. Организму необходимо время на перестройку для снижения веса, это должно протекать плавно (минус 500-1000 г в нед. при целенаправленных действиях). Для этого достаточно ходить в среднем темпе по часу каждый день или через день, стараться кушать часто и понемногу, иметь в рационе крупы, овощи, фрукты, зелень, нежирные мясо/птицу/рыбу, молочные продукты, яйца. А мучное и сладкое, если есть в этом огромная потребность, позволять себе в маленьком количестве в воскресенье утром в качестве поощрения за отработанную неделю. Вес лучше измерять один раз в неделю, например, по понедельникам натощак. Не относитесь к разгрузочным дням, как способу снижения веса, они внесут свою лепту в этот процесс в качестве составляющей единой системы, а не одиночной процедуры. Успехов!
Консультация врача эндокринолога на тему «Не худею при снижении рациона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос