Консультации / Неврология / О препарате Тенотен

О препарате Тенотен

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, можно ли дать ребенку полных 4-х лет успокоительный препарат Тенотен детский перед походом к стоматологу. Дело в том, что у моего сына глубокий кариес, были на приеме у детского стоматолога, нам вскрыли пульпу и положили лекарство с последующей временной пломбой. Через 10 дней нужно явиться на следующий прием для удаления нерва(а их целых три) и наложения постоянной пломбы. НО... ребенок очень сильно плачет, кричит, вырывается. Хотя мы заранее его готовили к этим событиям. Он без боязни сел на кресло, открыл рот, но когда дело дошло до инструментов и до катушки(даже не знаю, как правильно назвать этот предмет), которую вставляют в рот, у него началась истерика. Можно ли как-то "смягчить" этот стресс для него? А то боюсь, что он еще долгое время будет бояться стоматологов. Может Вы что-то нам посоветуете. Спасибо большое за внимание.
Добрый день. Боюсь, что ни один препарат, разрешенный у детей в возрасте 4 лет не поможет в Вашей ситуации, так как эту истерику можно психологически объяснить. Проще дать ребенку общий наркоз. У меня уточняющий вопрос - это постоянный зуб, или молочный и если это молочный зуб - не проще ли его удалить?
Спасибо за ответ. Это молочный зуб. А вот по поводу общего наркоза - мы над этим думаем. Только вот не вреден ли он? И как его перенесет ребенок? В клинике делают Севоран. Что Вы нам посоветуете?
Вопрос о конкретном препарате и его переносимости решается врачом-анестезиологом, который наблюдает ребенка. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «О препарате Тенотен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор ноотропного препарата
Доброго времени суток! Столкнулась с проблемой выбора ноотропного препарата. Я студентка, учусь в медицинском институте + далеко от дома- большая умственная и эмоциональная нагрузка. С началом учебного года заметила снижение...
Можно ли принимать тенотен детям до года
Здравствуйте. Моему ребенку 9,5 месяцев. После перенесенной инфекционной болезни и лечения в стационаре ребенок стал очень плохо спать ночью. Просыпается каждый час - два, плачет, требует грудь. Невролог посоветовал принимать...
Проблема с садиком
Здравствуйте, спасибо за ответ. В садике говорят, что его никто не обижает и он постоянно говорит, что хочет к маме. В выходные он дома играет, и стал требовать слишком много...
Нервы и понос
Здраствуйте доктор! Сыну 2 года,пошли на прием к педиатру сделать прививку,но сказали сначала пролечится от истерик,назначили деский тенотен по 1 таблетке 3 раза в день и ноофен100 -2 раза в...
Выпадение волос
Здравствуйте подскажите пожалуйста причину моей доче 2г 8 мес и у нее очень плохо растут волосы с рождения лысиком родилась в годик не стригли сейчас примерно можно сделать маленький хвостик...
запоры у ребёнка
доброго времени суток. дочка 4,5 лет очень редко ходит по большому (раз в пять дней) на пртяжении примерно месяца... давал "Горшочек уф", пытаюсь соблюдать диету. "разрожается" чаще по ночам во...
возможен прием тенотена(
Добрый день. Алексей Николаевич, у меня субклинический гипотиреоз. Принимаю по нарастающей эутирокс уже 3 года. Сейчас -112,5 мкг. После стресса прошло 4 года, а следы, так сказать остались. Эндокринолога в...