Консультации / Проктология

Легирование или консервативное лечение

Добрый день! Обнаружила у себя не большую шишку , периодически возникает после похода в туалет. Решила обратится к специалисту , врач обнаружил 5 геморроидальных внутренних узлов и поставил диагноз , геморрой 2 степени. Проктолог настаивает на легирование , говоря о том что консервативные методы лечения , могут только временно избавить от недуга. Дело в том , что кроме шишки , у меня других симптомов нет , не кровотечения не болей, не дискомфорта. У меня несколько вопросов . : 1) Является ли легирование единственных выходом . Второй вопрос , если все таки попробовать консервативное лечение , какие свечи Вы может порекомендовать при безсимптомотическом сопровождении болезни? Спасибо !
Добрый день! Лигирование так же приводит к временному улучшению. И через 1-3 года симптомы как правило возобновляются. Для решения вопроса Вашего лечения необходимо видеть Вас. И только тогда я смогу подобрать терапию необходимую Вам. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Легирование или консервативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос